日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

天然酵母飯田パン教室2回目

2022-09-08 19:50:27 | 日記
昨日の疲れで‥余り準備しないで今日になりました!!

やっぱり朝から疲れてたけど・・・何とか準備完了
駐車場の雑草を切るのをすっかり忘れてて…とにかく除去
2回目の教室はお二人参加・・・

捏ねない・触らない・道具は出来るだけあるものでがコンセプトの教室
生地はポリ袋で仕込み、冷蔵庫で1晩かけて発酵させるので
粉の旨味が出る為☆手を掛けないで美味しいパンが出来上がります!!

今月はランチブレッドとロールパン*朝の準備風景


焼き上がりのランチタイムはサイドメニューも人気
今月はトマトとオクラのスープ・人参とひよこ豆のマリネ
ジャガイモのジェノベーゼ・大豆入りの麦茶で作ったゼリー黒蜜きのこ掛け




12時には終了し…パンもランチも好評でした!!

午後は片付けをして‥今日は只ただテレビのお守り

夕ごはんはリゾットと胡瓜の辛子漬け

最新の画像もっと見る

コメントを投稿