昨日の疲れで‥余り準備しないで今日になりました!!
やっぱり朝から疲れてたけど・・・何とか準備完了
駐車場の雑草を切るのをすっかり忘れてて…とにかく除去
2回目の教室はお二人参加・・・
捏ねない・触らない・道具は出来るだけあるものでがコンセプトの教室
生地はポリ袋で仕込み、冷蔵庫で1晩かけて発酵させるので
粉の旨味が出る為☆手を掛けないで美味しいパンが出来上がります!!
今月はランチブレッドとロールパン*朝の準備風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f7/ba711446c9c48092317018a52c7f48f5.jpg)
焼き上がりのランチタイムはサイドメニューも人気
今月はトマトとオクラのスープ・人参とひよこ豆のマリネ
ジャガイモのジェノベーゼ・大豆入りの麦茶で作ったゼリー黒蜜きのこ掛け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/65/01680af9ff794fec6b1e4b68494a34c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/be/acdd2150fda3444fcad1bd6f460bb7d1.jpg)
12時には終了し…パンもランチも好評でした!!
午後は片付けをして‥今日は只ただテレビのお守り
夕ごはんはリゾットと胡瓜の辛子漬け
やっぱり朝から疲れてたけど・・・何とか準備完了
駐車場の雑草を切るのをすっかり忘れてて…とにかく除去
2回目の教室はお二人参加・・・
捏ねない・触らない・道具は出来るだけあるものでがコンセプトの教室
生地はポリ袋で仕込み、冷蔵庫で1晩かけて発酵させるので
粉の旨味が出る為☆手を掛けないで美味しいパンが出来上がります!!
今月はランチブレッドとロールパン*朝の準備風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f7/ba711446c9c48092317018a52c7f48f5.jpg)
焼き上がりのランチタイムはサイドメニューも人気
今月はトマトとオクラのスープ・人参とひよこ豆のマリネ
ジャガイモのジェノベーゼ・大豆入りの麦茶で作ったゼリー黒蜜きのこ掛け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/65/01680af9ff794fec6b1e4b68494a34c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/be/acdd2150fda3444fcad1bd6f460bb7d1.jpg)
12時には終了し…パンもランチも好評でした!!
午後は片付けをして‥今日は只ただテレビのお守り
夕ごはんはリゾットと胡瓜の辛子漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d5/289dc46e8f8ccc5bf9cd998a4caaeccb.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます