最近薬を飲み忘れることが多くなった・・・
マア調子が良いってことかな・・・そういうことにして置きます
酵母のパン教室は今月は当日になってのお休みが多く
前の日に仕込んだ生地が余ってしまったので
生地にくるみとカレンツ・・残っていたプルーンを混ぜ込んでパンを焼きました
フランスパンのようにお砂糖を入れない生地ですが
胡桃カレンツが良く合います
今朝の朝ごはんはそのパンのトーストと昨日煮込んだスープ
鶏の骨付き肉と冷蔵庫の野菜玉ねぎ、人参、ジャガイモ、きのこ、
教室で出したベーコンと豆のスープの残り、同じく教室で出した黒豆茶の豆
その他冷凍庫に残っていたトマトやホワイトソースなどなど
最後は何を入れたか忘れたほど具だくさんにしてシャトルシェフに入れ
半日ほど保温調理したものです
パンは自家製のイチジクジャムと少しのバターで食べました・・・