神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ごちそう誕生日

2015年10月31日 | 不殺生菜食・みみかの食卓
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家。

10月はみみかの誕生月。
みみか本人が自分でケーキやごちそうを作る。


今年は自家製渋皮煮を使った「モンブランケーキ」



タルト生地、スポンジマフィン生地、ポン菓子クリーム
渋皮煮の栗ペースト
抹茶の葉っぱクッキーにタルト生地の星形クッキー

めちゃくちゃ美味しい~!


ディナーは「特製ベジ寿司」



ミョウガの甘酢漬け

なす田楽

ベジうなぎ

アボカド



ベジうなキュウ

コーン

納豆

紫蘇エリンギ、スダチのせ

美味しくない訳が無い!!
超~美味しい!

みみか、一つ歳をとり新たな事に挑戦。
なんと動画を作ってしまいました。
よろしければ、コチラでご覧下さい。

この記事についてブログを書く
« いきなり団子&林檎パンケーキ | トップ | 間引き春菊のパスタ »

不殺生菜食・みみかの食卓」カテゴリの最新記事