![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/63/a58665fd087fccea8f6207f6b8b1d728.jpg)
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『新玉ねぎのそうめん和え』です。
我が家の自然農畑で採れた新玉ねぎ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bd/5f09db54debedfa9c69ee86db6a6b89c.jpg)
材料と調味料は、新玉ねぎ+そうめん+砂糖+ポン酢+ゴマ。
新玉ねぎをうすくスライスして、しばらく水にさらし水気を絞る。
そうめんを茹でて水気を切る。
ボウルに新玉ねぎとそうめんを入れて、調味料とたっぷりのゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
新玉の甘味とシャキシャキがとっても美味しい!
やっぱ、採りたて新鮮はいいなあ~!
このそうめん和えは、作り置きしておくと麺がぺったんぺったんと引っ付いてしまうので、食べる直前に味付けし混ぜ合わせるのがポイントです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『新玉ねぎのそうめん和え』です。
我が家の自然農畑で採れた新玉ねぎ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bd/5f09db54debedfa9c69ee86db6a6b89c.jpg)
材料と調味料は、新玉ねぎ+そうめん+砂糖+ポン酢+ゴマ。
新玉ねぎをうすくスライスして、しばらく水にさらし水気を絞る。
そうめんを茹でて水気を切る。
ボウルに新玉ねぎとそうめんを入れて、調味料とたっぷりのゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
新玉の甘味とシャキシャキがとっても美味しい!
やっぱ、採りたて新鮮はいいなあ~!
このそうめん和えは、作り置きしておくと麺がぺったんぺったんと引っ付いてしまうので、食べる直前に味付けし混ぜ合わせるのがポイントです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆