不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
畑で収穫した日野菜カブ
(左:三浦大根)
『日野菜カブのマリネ』
切った日野菜を軽く塩揉みしてしばし置く。
水気をキュッと切って、オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、混ぜ合わせたら出来上がり!
『日野菜の酢漬けⅡ』
日野菜を切って塩揉みしておく。
しんなりしたら水気をギュッと絞り、合わせた砂糖+酢+しょう油の中に漬け込む。
漬け込み時
↓一日経つとしんなりとなって、
天地返すとしっかりいい色~!
漬け汁も上がってきてる。
マリネも酢漬けも日野菜のワインレッドないい色が素敵ー!
お味は独特な辛味もあって存在感たっぷりで美味しい~!
畑の恵みに感謝でーす!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:日野菜カブ
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
畑で収穫した日野菜カブ
(左:三浦大根)
『日野菜カブのマリネ』
切った日野菜を軽く塩揉みしてしばし置く。
水気をキュッと切って、オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウで味付けし、混ぜ合わせたら出来上がり!
『日野菜の酢漬けⅡ』
日野菜を切って塩揉みしておく。
しんなりしたら水気をギュッと絞り、合わせた砂糖+酢+しょう油の中に漬け込む。
漬け込み時
↓一日経つとしんなりとなって、
天地返すとしっかりいい色~!
漬け汁も上がってきてる。
マリネも酢漬けも日野菜のワインレッドないい色が素敵ー!
お味は独特な辛味もあって存在感たっぷりで美味しい~!
畑の恵みに感謝でーす!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:日野菜カブ
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