![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/25/a5bf81827884af406d9e5766dd856b02.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『わらびの天ぷら』です。
材料と調味料は、わらび+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を混ぜ合わせ、アク抜きしたわらびをくぐらせて油でカラッと揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bc/51bcf2427a043e75c4b645f95b6961dd.jpg)
にんじん・ピーマン・ゴボウなど、他の天ぷらと一緒に盛り合わせて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
山菜採りに励む我が家!
今年はいろんな食べ方に挑戦で、わらびの天ぷらはママもみみかも初めての体験!
とっても美味~!春のお味を堪能しました!
『わらびの天ぷら』です。
材料と調味料は、わらび+水溶き小麦粉+酢+塩+揚げ用油。
水溶き小麦粉に少量の酢と塩を混ぜ合わせ、アク抜きしたわらびをくぐらせて油でカラッと揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bc/51bcf2427a043e75c4b645f95b6961dd.jpg)
にんじん・ピーマン・ゴボウなど、他の天ぷらと一緒に盛り合わせて出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
山菜採りに励む我が家!
今年はいろんな食べ方に挑戦で、わらびの天ぷらはママもみみかも初めての体験!
とっても美味~!春のお味を堪能しました!