
不殺生菜食の我が家の食卓。
『きんぴらごぼうコロッケ 』です。
材料と調味料は、きんぴらごぼう+ジャガイモ+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
茹で上がったジャガイモにきんぴらごぼうとゴマを加え混ぜ合わせ、お好みのコロッケの形に形成する。
水溶き片栗粉にくぐらせパン粉を付け衣を作る。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!

(残り物でも新たに作ったものでも)きんぴらごぼうの煮汁もあれば一緒に茹で上がったジャガイモに混ぜ込むと、一層味が付いて美味~!

ゴマのプチプチもグー!
一味違うコロッケにお箸も進みます!
『きんぴらごぼうコロッケ 』です。
材料と調味料は、きんぴらごぼう+ジャガイモ+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
茹で上がったジャガイモにきんぴらごぼうとゴマを加え混ぜ合わせ、お好みのコロッケの形に形成する。
水溶き片栗粉にくぐらせパン粉を付け衣を作る。
揚げ用油で揚げたら出来上がり!

(残り物でも新たに作ったものでも)きんぴらごぼうの煮汁もあれば一緒に茹で上がったジャガイモに混ぜ込むと、一層味が付いて美味~!

ゴマのプチプチもグー!
一味違うコロッケにお箸も進みます!