てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

冷し中華につける県民。

2015年06月10日 | Weblog
こんばんは、  でございます。

県民といたしましては、冷し中華に「アレ」を添える季節となりました。

冷し中華のスープの酸味を和らげるため、「アレ」は必須なのであります。
「アレ」がないと年寄りなどは、むせちゃうのであります。
よって、「アレ」は酸味の強い「キューピー」ではなく
「味の素」でなくてはならないのでございます。

そう、アレですよ、ふふふ。

ほな、さいばば。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そんな女のひとしごと | トップ | かめさん、ダッシュするの巻 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
県民ではないですが。 (しらら)
2015-06-17 17:12:15
たまに「アレ」添えますよ。自分の分だけ、だけど

カロリー的には問題あるけど、たまにはいいじゃん、ねー。
返信する
アレないと、むせちゃうよ (かめきち)
2015-06-18 06:14:25
>しららさん
こちらのラーメンチェーン店「寿がきや」には、「冷し中華」ならぬ、「冷しラーメン」という名前のメニューがございまして、
なんのこたーなひ、字が違うだけなんですが、この季節になると
品出しカウンター付近に、アレが登場するのでございます。
そう、たまにはいいじゃん、ねー。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事