てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

う~ん、見た目のコストパーがねぇ。

2009年02月14日 | Weblog
こんばんは、 でございます。

2月から「季節の野菜カレー」のメニューが替わりったようなので
注文してみました。
今回は「キャベツのカレー」です。


トマト味のスープ。
とろみがつけられ、シチューのような味がします。


キャベツのカレー。(単品の場合は945円だったかな。)
フェンネルの香りとトマトの酸味のあるカレーです。
もう少し甘みのあるキャベツだと、もっと美味しいでしょう。


セットのナンは、「パラタ」という名のナンです。
質量の重たいクロワッサンみたいな感じで、乳製品を強く感じます。
皮はサクッとしていて、中はもっちりとしています。
甘みはやや少なめ。


人参のピューレにココナッツミルクが混ぜられたデザート。
好きだし、季節を感じるのは嬉しいけど
ナンとの取り合わせだとちょっと重いかな。



めずらしく総評を。
う~ん、本当に季節を感じることができる人なら
キャベツに1,500いくら払えるか?
というのが気になります。

アラフォー以降の世代なら、もっと評価が厳しいでしょう。

今回は、この「パラタ」を前面に出したかったらしく
それの手間をもうちょっと強調するとか、パラタを小さくしても
いいので、もう一品つけないと厳しいんじゃないかと。

開始当初の、蓮根のカレーや里芋のカレーようなのを
やってもらわないと、メニューの確認で終わってしまいそうです。
実際、ここ半年以上のオラはそんな状態ですけどね。

追記:もし、今度同じメニューを注文するなら
パラタをライスに変更してもらい、キャベツのカレーと
人参のデザートを御飯に混ぜて食べ
最後にスープを御飯にかけて、お茶漬けのように食べてみたいです。
ちょっと、ミールスっぽい?
ベジカレーでなく、季節の野菜カレーをわざわざ頼むのは
くどい食事ができないから選択しているんですもん。
あぁ、近所にミールスやってくれるお店ないかなぁ。
バナナの葉っぱに乗っけなくてもいいからサ。
コメント
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