HP管理人の独り言 リメイク版

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集中力を高めるための食事のポイント

2012年06月19日 | 日記

 夕食から翌日の朝食までの間に、身体の中のエネルギー源〔ブドウ糖〕はほとんど使われてしまいますので、朝ご飯でしっかりと脳のエネルギーを満タンにする必要があります。
夕食に炭水化物をたっぷり摂ったうえで、朝食は主食( 炭水化物を効率よくブドウ糖に変える働きのあるビタミンB1が豊富な玄米や雑穀〔粟、ひえ〕、押し麦などを白米に混ぜて炊く。 パン食やシリアル派の人は、玄米パンや胚芽パン、玄米シリアルなど )をしっかり摂り、おかずに焼き魚( サンマやブリ、サバ、マグロ、イワシなどの青魚 )や納豆、温泉卵などを選び、鉄やビタミンC、抗酸化物質を豊富に含む、ひじきや切干大根の煮物、青菜のお浸し、新鮮な果物などを欠かさず食べるようにすると良い様です。
朝食をしっかりと摂り、体温を高め、脳をフル稼働させる事で集中力を高めましょう。