発表会が終わって2週間経ちました。
時間がやけに早く経ちます。
もう8月
涼しいですね。
ピアノをやめていたヒーちゃんが、発表会のあと又レッスンを始めることになって喜んでいました。
同級生のシューくんが「パイレーツ オブ カリビアン」を上手に弾いたし、今年はとてもいい発表会だったと思います。
発表会のおかげです。
でも、残念ながらここで小学生の女の子退会。
お母さんと「発表会終わったらやめる」という約束があったみたい。
がっかり。。。
きのうは久しぶりに「ゴーヤ チャンプル」作っておいしかった。
豆腐にゴーヤの味が移っておいしい。
ただ、我が家にゴーヤ大っキライがいるので、すごく久しぶりです。
家族全員が好きな料理は、頻繁に作りますけどね。
今年、新発売のシマダヤ「流水麺」は家族一致で気に入りました。
袋から出して、そのまま食べられます。
麺がからむので、水に通すと扱いやすくなりますが、そのまま盛って汁をかけても大丈夫。
ちなみに、私は天麩羅が必需品なんですよ。
畑の茄子やインゲン、雑草状態のシソなど家の周りから採ってきて天麩羅にします。
昼は毎日でも、天麩羅うどんでいいくらい好きです。
時間がやけに早く経ちます。
もう8月
涼しいですね。
ピアノをやめていたヒーちゃんが、発表会のあと又レッスンを始めることになって喜んでいました。
同級生のシューくんが「パイレーツ オブ カリビアン」を上手に弾いたし、今年はとてもいい発表会だったと思います。
発表会のおかげです。
でも、残念ながらここで小学生の女の子退会。
お母さんと「発表会終わったらやめる」という約束があったみたい。
がっかり。。。
きのうは久しぶりに「ゴーヤ チャンプル」作っておいしかった。
豆腐にゴーヤの味が移っておいしい。
ただ、我が家にゴーヤ大っキライがいるので、すごく久しぶりです。
家族全員が好きな料理は、頻繁に作りますけどね。
今年、新発売のシマダヤ「流水麺」は家族一致で気に入りました。
袋から出して、そのまま食べられます。
麺がからむので、水に通すと扱いやすくなりますが、そのまま盛って汁をかけても大丈夫。
ちなみに、私は天麩羅が必需品なんですよ。
畑の茄子やインゲン、雑草状態のシソなど家の周りから採ってきて天麩羅にします。
昼は毎日でも、天麩羅うどんでいいくらい好きです。