中洲の味を御徒町で
明日(9/25)で閉店のため、優先順位を上げてアップします。
スープは早い時間の方がよりスッキリして美味しいって聞いていた気がして

よねちゃんへ
お昼のアイドルタイムを外して、、、本当はオープン同時と思ったんですが
ちょっと時間が合わず。

ランチラーメンです。
中華丼、焼ラーメン、皿うどんとこれまで食べましたが
やっぱりラーメンが食べたいねーって

このサッパリとしたスープ
豚骨なのにサッパリしています。とても濃いタイプが主流な昨今において
サッパリしたこの美味しさはとても貴重です。

麺は博多特有の細めのストレートタイプ
少し芯が残るようなかための食感
サッパリしたスープですが、決して味や旨みが薄いってんじゃないから
麺とスープとの相性ってのがよろしいんです。

チャーシューは2枚
麺と一緒に食べやすい薄さ

こんな風にね。
うん。美味しい♪
替え玉。普通で
なんてことをナチュラルに頼みます。

博多にはネギが付きものかな
ちなみに半替え玉もあります。
これは普通サイズ。硬さは普通にしました。

最初は「カタ」、替え玉は「ふつう」にするのがマイベストかなぁって感じます。

ずずず。。。
うん。美味しいですねぇ

紅ショウガと辛子高菜で味の変化を楽しみつつ

ごちそうさまでした。
明日(9/25)までの営業です。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
明日(9/25)で閉店のため、優先順位を上げてアップします。
スープは早い時間の方がよりスッキリして美味しいって聞いていた気がして

よねちゃんへ
お昼のアイドルタイムを外して、、、本当はオープン同時と思ったんですが
ちょっと時間が合わず。

ランチラーメンです。
中華丼、焼ラーメン、皿うどんとこれまで食べましたが
やっぱりラーメンが食べたいねーって

このサッパリとしたスープ
豚骨なのにサッパリしています。とても濃いタイプが主流な昨今において
サッパリしたこの美味しさはとても貴重です。

麺は博多特有の細めのストレートタイプ
少し芯が残るようなかための食感
サッパリしたスープですが、決して味や旨みが薄いってんじゃないから
麺とスープとの相性ってのがよろしいんです。

チャーシューは2枚
麺と一緒に食べやすい薄さ

こんな風にね。
うん。美味しい♪
替え玉。普通で
なんてことをナチュラルに頼みます。

博多にはネギが付きものかな
ちなみに半替え玉もあります。
これは普通サイズ。硬さは普通にしました。

最初は「カタ」、替え玉は「ふつう」にするのがマイベストかなぁって感じます。

ずずず。。。
うん。美味しいですねぇ

紅ショウガと辛子高菜で味の変化を楽しみつつ

ごちそうさまでした。
明日(9/25)までの営業です。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!