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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ジンギスカン だるま本店@すすきのに行きました(7月27日)。

2012年08月18日 20時39分07秒 | ラーメン以外の食べ歩き
ススキノはいつでも


ドキドキする場所


探偵がBARに向かっているが如き路地裏のいったいどこにあるんでしょ

あった!(゜∀゜*)



成 吉 思 汗


ジンギスカン!


ごめんくださ~い /・_・ヾ\


入るとすぐに七輪という想像を大きく超えた迫力に

スゲー!(゜◇゜*)


テーブル埋め込み式のその熱量たるや涼しい夜のススキノを熱くするんですの。



まずはカンパーイ!


ウマイでーす!(゜∀゜*)



これいつまでも冷えているジョッキなんですって


重いのかと思ったんですが、全然重くない。


そしてビールが冷え冷え。いつ飲んでも冷え冷えに


実に素晴らしいです。



そして何も言わなくてもやっているのがこのセット


ビックリしました。



この漬物でビールが3杯いけますよ


そんな酸味がきいたイイ具合の漬かり



マトンなんですって


マトンって聞くとラムじゃないの?って思う方


最初ワタシもそう思いました。美味しんぼにもマトンはってオーストレイリアンのコーチも言ってた



でもですよ。とーっても美味しそう


焼けて漂うその香りは美味しいという文字そのもの



タレにつけてパクパク(゜□゜)


グハ!ウメー!!Σ(゜□゜)


これに比べるといつもの牛や豚の方がクセがあるんではないかと思うんですの。


山岡の旦那これは謝罪会見開いたほうがいいんでないのかい?


ってぐらい美味しくて、ラムも苦手な奥さんですらサラッと食べちゃう



夫婦で1枚ずつオカワリ(^^


ソレぐらい美味しい!



唐辛子のあらびきとニンニクを



タレに投下して食べるんですが


マトンにクセはありませんが、肉の美味しさも強いので


こういう強い薬味が合うわけです。



最後はお茶漬け(゜◇゜*)


手元のタレを加えて食べるのがオススメ


北海道でマストなお店がまた1軒
コメント (2)
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