3月25日(月)
今日も雨が降って寒い一日になりそうです、
昨日も寒かったので夕飯のおかずはおでんにしました。
市販の袋詰めのおでんに、
ジャガイモと玉子は電子レンジでチンしてはウインナー湯通しして、買い足したつみれと結び糸こんにゃくを入れ。
茶飯ではなくふじっ子煮の生姜こんぶを使って炊き込みごはんにします、
お米二合にパックの2/3を入れて炊き
炊きあがったら残りの1/2を入れて混ぜれば出来上がりなので楽チンです。
美味しかったです。今季のおでんはこれでお終いだと思います。
<続く>
破裂しませんか?
おでんは最高ですね(^。^)
おでん🍢、温まるのでよく作ります。
美味かったですよ。
カレーと同じで残ったおでんも味が染みて
美味いですよね。
昔100均で買ったゆで卵器だけど
上手く作れる優れものです。
おでんが美味しそうですね
炊き込みご飯に、フジっ子煮を使うのは美味しいでしょう
塩昆布か有りますので、炊き込みご飯にしてみましょうか?・・・
作った人も「作り甲斐」あり (縄)
美味しい葉、健康の源!!
炊込みご飯も美味しいですよ、
是非お試し下さい。
確かに美味しさが感じるうちは
元気な証拠かも知れませんね。