8月3日の晩酌

2008年08月04日 22時02分45秒 | メシ
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昨日の晩酌1品目は『ベーコンエッグ』です。

卵大好きです。

で、もう一品は・・・


















キムチ















辛くてウマイな♪

キュウリのキムチは、自家製で漬け過ぎないくらいがウマイです。


そんな事より、今日の甲子園。

近大付属も負けちったー(つД`)

残念…

で、明日は・・・特に俺的にご贔屓チームがありやせんね~

ま、しじかちゃんやモソカワの出身県代表の高岡商でもヌルく応援するかね。


そうそう、大阪ABC放送の甲子園中継を見てたんだが、

試合前に代表校の戦力数値をパラメーター表示してたりするんですよね。

攻撃力・守備力・走力・投手力・チームワークの5つの項目を、各5点満点での評価。

あくまで、代表校にゆかりのあるヒトが評価する、お遊び程度のもんなんだが、

中には厳しくつけたりする人もいて、結構おもしろいです。

しかし!!

ま、全部見てるワケじゃ無いんだが、今のトコ確実にどこの代表も「チームワーク」は5点満点(笑)

そりゃ、そうだわな。

一生懸命やってる高校球児達に、「チームワーク悪いですヽ(゜∀゜)ノ」なんてなかなか言えねーよ♪

せめて、「連携」とかにしときゃ良かったのにねー

一つ無駄な項目になっちゃたー(ノ∀`)アチャー















結論・「チームワーク3点」を付けてくれる人が現れるのを期待して、甲子園はABCで(笑)




























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『プロセスチーズカルボナーラ』

2008年08月04日 16時26分27秒 | メシ
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今日のお昼は、『プロセスチーズカルボナーラ』です。

普通、「カルボナーラ」は「粉チーズ」を使うんですが、結構高いんで「プロセスチーズ」で(ノ∀`)アチャー

ちょっとだけ、作り方にコツがあります。

初めに、ベーコン・タマネギあたりを炒めるのは同じとして、次にコンソメスープかチキンブイヨンあたりと、

白ワイン(酒でもOK)を投入。

「プロセスチーズ」は、「粉チーズ」ほどにコクが無いし、溶けにくいんで、

弱火にして「プロセスチーズ」が溶けるまで、かき回したりしながら気長に調理。


そんで、「プロセスチーズ」が溶けたら、「生クリーム&牛乳」を投入、塩で味付け。

で、パスタを茹でてる間に、出来上がったパスタソースを冷ましときます。

あ、好みで「パスタの茹で汁」を使って、粘度を調整。

パスタソースが、ある程度冷めたら「卵黄」を投入して混ぜ混ぜ。


さー、パスタが茹で上がったら、パスタソースに軽く火をかけパスタとからめ、最後に「黒胡椒」をかけりゃ完成。

間違いなく「カルボナーラ」。


まー、アレです。

「プロセスチーズ」は溶けにくいんで、最初に「卵黄」を入れてると、

「卵黄」が固まってボソボソになり大失敗ってワケなんで、ちょいとしたコツが必要ってだけです。




そんな事より、甲子園。

常総学院ボロ負けだー(つД`)

残念!

ま、おつかれさーん。















結論・夏に「カルボナーラ」は結構重いね(´∀`)































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日清『出前一丁』

2008年08月04日 12時16分57秒 | 即席麺
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今回は、もう紹介するまでも無いですが『出前一丁』です。

折角なんで具をちょこっと入れました♪


















ゴマ&ネギたっぷりヽ(゜∀゜)ノ







味の感想。

やっぱ、『出前一丁』はウマイね♪

麺は袋麺にしてはやや細麺、スープはアッサリ醤油味。


うむ、おいしかった(´∀`)














結論・オススメ度B




























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