『プロセスチーズカルボナーラ』

2008年08月04日 16時26分27秒 | メシ
(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
今日のお昼は、『プロセスチーズカルボナーラ』です。

普通、「カルボナーラ」は「粉チーズ」を使うんですが、結構高いんで「プロセスチーズ」で(ノ∀`)アチャー

ちょっとだけ、作り方にコツがあります。

初めに、ベーコン・タマネギあたりを炒めるのは同じとして、次にコンソメスープかチキンブイヨンあたりと、

白ワイン(酒でもOK)を投入。

「プロセスチーズ」は、「粉チーズ」ほどにコクが無いし、溶けにくいんで、

弱火にして「プロセスチーズ」が溶けるまで、かき回したりしながら気長に調理。


そんで、「プロセスチーズ」が溶けたら、「生クリーム&牛乳」を投入、塩で味付け。

で、パスタを茹でてる間に、出来上がったパスタソースを冷ましときます。

あ、好みで「パスタの茹で汁」を使って、粘度を調整。

パスタソースが、ある程度冷めたら「卵黄」を投入して混ぜ混ぜ。


さー、パスタが茹で上がったら、パスタソースに軽く火をかけパスタとからめ、最後に「黒胡椒」をかけりゃ完成。

間違いなく「カルボナーラ」。


まー、アレです。

「プロセスチーズ」は溶けにくいんで、最初に「卵黄」を入れてると、

「卵黄」が固まってボソボソになり大失敗ってワケなんで、ちょいとしたコツが必要ってだけです。




そんな事より、甲子園。

常総学院ボロ負けだー(つД`)

残念!

ま、おつかれさーん。















結論・夏に「カルボナーラ」は結構重いね(´∀`)































甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais
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