大分市高城『麺堂 香 高城店』

2017年10月29日 06時09分13秒 | 大分オススメ(ラーメン・etc)
2014年3月某日

お昼は『麺堂 香』でしたー












「こってりラーメン 大盛」+「替え玉」(・ω・)ゝ










ゴロっとした背脂たっぷりで最高や!

しかし、今日はえらい塩辛かったような。

まー、替え玉には良い感じでしたが(´∀`)

ごちそうさまー






関連エントリーはコチラ
・『麺堂 香 高城店』 (高城)




業務用・旨コク背脂/1kg

業務用・旨コク背脂/1kg価格:945円(税5%込、送料別)














結論・脂最高や!














    

    

  





平凡

2017年10月28日 06時08分23秒 | メシ
2017年10月22日の晩酌。



・ピザトースト
・手羽塩・ハツ串・砂肝串
・鯵の酢〆
・モロヘイヤー納豆もずく
・アボカドわさび醤油
・蒸し栗
・大根菜の漬物
・いくら豆腐







ピザトーストは、冷凍しといたトマトソースで適当に自作したんですが凄く美味しいじゃないか。
使える'`,、('∀`) '`,、



そして、酒のアテになる数々のつまみ。



そう



この日は衆院選の開票日で特番見ながらダラダラ晩酌でしたー'`,、('∀`) '`,、





で、2017年10月21日の晩御飯










・からすみ茶漬け







前夜しっかりお酒を飲んだんでこの日は休肝日ヽ(´∀`;)ノ



自家製のからすみを軽く炙って茶漬けに。



粉茶・本だし・昆布だしで味付けー。



美味しゅうございました。









そして、2017年10月19日の晩酌。










・焼き鳥(ハツ串・砂肝串・手羽先)
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・肉じゃが
・大根菜の漬物
・いくら豆腐
・焼銀杏
・蒸し栗





この日は木曜日。



木曜日はマックスバリュの木曜市。



ワンコ用のレバーを買う日'`,、('∀`) '`,、



レバーに付いてるハツは人間が頂きます。



木曜市のレバーは新鮮で、ハツもすっごく美味しい。



ハツは綺麗に血を洗って、良い具合の焼き加減で食べると本当に美味しい。



弾力と適度な脂。



鶏ハツなんて、焼き鳥屋で食べるぐらいでしたが、ワンコのためにレバー購入からだいぶハマりつつありますな'`,、('∀`) '`,、



乾杯(・∀・。)ノ



















結論・ハツうまい











    

    

  



身支度

2017年10月27日 06時39分29秒 | 

2016年10月。



毎朝の餌やり。



「人の目を見て話せ」とよく言いますんで、とりあえず、ワンコ共にも、ちゃんと目を見るようにさせましたww



餌が気になってしゃーないけど、ちゃんとワタシの目を見てくる様はカワイイですな(*´ー`)



特に最後の二匹ともフセをしてからの、二匹のシンクロ顔上げは素敵です'`,、('∀`) '`,、











そして、食後の歯磨き。











最近は朝食後は歯磨きに加えてブラッシングも。



面倒くさいですが、やはり抜け毛が全然違うからね・・・



ワイの寝床が爽やかな状態を維持できるw



しかし、ヴェデットは、まだまだウザイ(# ゚Д゚)



ちょいちょい暴れる。



暴れんなっちゅーねん!w









そして、ギネスの朝食後の身支度。












フセ、オスワリ、オテを連チャンしてたら、「いい加減にしろよ!!(´;ω;)」って感じで変な声が出てカワイイですw



ギネスの身支度は楽チンだ。



が、ヴェデットさんがウンコしたんで一時中断ヽ(´∀`;)ノ







ギネスの身支度再開。











ほとんど暴れる事は無いんですが、唯一嫌がるのが前歯の歯磨き。



ヴェデットは全然気にせずみがかせてくれるのに、ギネスはこれだけは拒絶しやがりますw





















結論・体調チェックも






    

    

  



つらつらと

2017年10月26日 06時33分42秒 | メシ
2017年10月18日の晩酌。




・野菜炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・大根菜の漬物
・すじこ豆腐
・ウリの酢漬け
・肉じゃが





そんな感じで日本酒モード。









そんで、10月17日の晩酌。









・椎茸とベーコンのバター炒め
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・肉じゃが
・椎茸の煮物
・ウリの漬物
・ポテサラバゲット







とりあえず椎茸を処理する日々。



まぁ、新鮮な椎茸はサクサクとすすむ。








さらに10月16日の晩酌。









・蒸し鍋
・椎茸のチーズ焼き
・焼銀杏
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・ウリの漬物
・蒸し栗










今シーズン初の鍋は蒸し鍋。









悪くないですね。


特に鮭と豆腐。


味が濃厚'`,、('∀`) '`,、


また、やろうじゃないか。



そんな日々に乾杯。




















結論・椎茸シーズン






    

    

  





大分市大在中央『鮨処ノ喜悦』~Sさんお誕生日会 その2~

2017年10月25日 06時46分15秒 | 大分オススメ(ラーメン・etc)
つーわけで、『Sさんお誕生日会』のお話し続き(前回はコチラ)

さーお寿司ーお寿司ー

マグロうまいわ~














海老・太刀魚炙り












卵ーいくらー










サーモン炙り&貝柱炙り












鉄火巻き




















んで、追加の新香巻











若い頃は「漬物の細巻きなんて食ってらんねーよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ」って感じでしたが、

この年になると、「新香巻」の存在感が理解できるようになりましたw

酒のアテにむしろコッチのが良かったりするんだよな'`,、('∀`) '`,、





















まだまだ飲みたいんでキングサーモンはらす焼き














喜悦さんはお寿司が美味いのはもちろんなんですが、焼き魚がすげー美味い。

焼き方絶妙。











そんなわけで美味しく楽しい誕生日会でしたーヽ(゜∀゜)ノ































結論・楽しかった






















    

    

  





大分市大在中央『鮨処ノ喜悦』~Sさんお誕生日会 その1~

2017年10月24日 06時44分23秒 | 大分オススメ(ラーメン・etc)
2014年3月3日

Sさんの誕生祝として『鮨処ノ喜悦』さんへ


久々の『喜悦』さんやねー










あ、とりあえずオメデトウ(・∀・。)ノ















さて、美味い料理をアテに乾杯(・∀・。)ノ

きびなごの一夜干し











マグロ中落ちの竜田揚げ










なまこ酢

















いずれも美味しくお酒のススム料理だなぁ(´∀`)

チビッコもアクロバティックよ!









テンションの差

























このわた











これはやっぱり日本酒のアテやね。










牡蠣の天ぷら












大ぶりで食べごたえのある牡蠣が美味いこと。

臭みなんて無く、まーさーにー海のミルクですねぇ(*´ー`)

宴はまだ続きますが、そのお話しは次回へ。























結論・ハッピーバースデー














    

    

  






ファッションショー

2017年10月23日 06時43分08秒 | 
2016年10月某日。



おニューな服。



やはりスカジャンでしょ!!w



ちょっとギネスには大きかったかな。



・・・しかし、ギネスは何を着ても似合うな!!



美人さんやで!!!ww



なんや、そのムキっとした顔は'`,、('∀`) '`,、






















そしてハロウィン前で、ヴェデット君はかぼちゃ。



























スカジャンをヴェデットにも着せてみました。
















サイズ的にはヴェデットが良いですな。



うん、ギネスのジャストサイズも買うたろ。



お散歩で皆でスカジャンや!!もちろんワイもや!!w











そしてギネスにカボチャ衣装を着せてみた。













うむ



やはりよく似合う'`,、('∀`) '`,、



しかし、モコモコがヴェデットにオモチャと認識されて



非常に迷惑そうにしてるギネスさんでした\(^o^)/
























結論・楽しいファッションショー






    

    

  



福岡県北九州市小倉北区『うどんダイニング秋月 』

2017年10月22日 06時57分28秒 | 九州オススメ(ラーメン・etc)
2017年10月某日。



小倉でのH兄弟家族の集いに何故か参加して参りましたヽ(´∀`;)ノ



「うどんダイニング秋月 」



H弟さんオススメのコロッケのおでんは特に美味しかったですね(´・ω・`)









お出汁をつかった料理がどれも良い感じ。


























大人は飲んだくれ、チビっ子達は大はしゃぎ。





























楽しい飲み会となりました。



あ、男3人は次のお店へ'`,、('∀`) '`,、




















結論・楽しいお酒










    

    

  



散歩からのシャンプー

2017年10月21日 06時55分27秒 | 
2016年10月某日



二日酔いで散歩出発11時になってもうた。



すまんな



暑いわ・・・日差し暑いわ・・・

























で、散歩後のワンコシャンプー。



ギネさんは、リラックスしたもんだ'`,、('∀`) '`,、





















そして、ヴェデットのシャンプー。



まだまだオネーサンと違って落ち着きがありませんなぁ'`,、('∀`) '`,、
























ヴェデットシャンプー後。顔にシャワーはやめておくれ動画 。
















二足歩行で前足が手になりますww















ヴェデットリンス後。再度、顔にシャワーはやめておくれ動画 。
















断固拒否したいとこなんでしょねぇ'`,、('∀`) '`,、

















そして、拭き上げ。















綺麗になりました\(^o^)/





















結論・綺麗さっぱり~










    

    

  



日曜日

2017年10月20日 06時15分26秒 | メシ
2017年10月15日の晩酌





・椎茸カルボナーラ
・オクラ納豆モロヘイヤもずく
・蒸し栗
・焼銀杏
・ウリの酢漬け
・冷奴
・椎茸の煮物
・アボカドわさび醤油








椎茸カルボナーラ~



椎茸シーズン到来で、アホみたいにある椎茸の消費。



自家製ベーコン使ってカルボナーラ的に。



ああ、ウマイ。



しっかり効かせた黒胡椒が良い。







で、朝食。








・焼き冷や麦
・潮汁






冷や麦の太さがいい。



細モヤシと水菜の食感が良いですね。



こういう焼き麺は、焼き方で全然味が変わります。



基本は、混ぜ過ぎない。



鍋の温度を下げずに、しっかり焼くのさ'`,、('∀`) '`,、







で、昼食。









・茄子と椎茸とベーコンのトマトスパゲティ
・潮汁







茄子も椎茸もトマトもにんにくも玉ねぎも自家栽培。



このパスタが食べたいって言うか、食材あるから作るんだ・・・



そんな日曜日でした\(^o^)/



















結論・金はかからん