まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

海の幸に舌鼓ツアー その2

2009年06月29日 | ここだけの話

グルメツアーのはずですが…
バスに乗り込んだ瞬間から男性陣は
呑んだくれ集団に変身(笑)

大型バスに14人の乗客
ゆったり座って、の~~んびりバスに乗って…あぁー、幸せです

さて、この2日間はダイエットのことも忘れ美味しいもの食べまくりでした

いろいろありましたが、少しだけ紹介しますね

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27日(土)の昼食
虹の松原ホテルにて

・イカの活き造りってだけあって生きてました~




出汁ががよく出ていて、鍋の最後はおじやにしました。


・イカの活き造りのげそ等を天ぷらにしてもらいました

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27日(土)の宴会
平戸脇川ホテルにて

・このほかに茶碗蒸し、魚やエビのフライ、漁師汁、デザートなどが
 量が多くてとても完食は無理でした

アルコールの中でも「ジャガイモ焼酎」という珍しいものも注文。
名前が可愛くて「ジャガタラ お春」って言うんですよ。

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28日(日)の朝食
平戸脇川ホテルにて

・右上の鍋の中身は…おみそ汁です。
 手前の茶碗の中に若布とネギが入ってるんですよ。

28日(日)の昼食

大敷食堂にて

・大きな器に3人分盛り合わせてありました。
イカもアジも新鮮で甘くて美味しかったですぅ


・魚のフライと長崎のかまぼこも3人分が盛り合わせてありました。

 フライはふわっとしててこれまた美味


・大きなどんぶりで出てきた漁師汁
 あご出汁がきいてて、でもあっさりしてます。

この他にイカの煮物の小針とご飯が出ました。

28日(日)昼食後のラーメン
大氣圏にて

・あごだしラーメンと言えば大氣圏だそうですね…知らんかった
 あっさり、でもしっかり出汁がきいてて美味しい。
 欲を言えば、麺がもう少し細いほうが私好みです(笑)

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このほかにも、バスの中で美味しいものたくさん食べました

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