グルメツアーのはずですが…
バスに乗り込んだ瞬間から男性陣は
呑んだくれ集団に変身(笑)
大型バスに14人の乗客
ゆったり座って、の~~んびりバスに乗って…あぁー、幸せです
さて、この2日間はダイエットのことも忘れ美味しいもの食べまくりでした
いろいろありましたが、少しだけ紹介しますね
・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆
27日(土)の昼食
虹の松原ホテルにて
・イカの活き造りってだけあって生きてました~
出汁ががよく出ていて、鍋の最後はおじやにしました。
・イカの活き造りのげそ等を天ぷらにしてもらいました
・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆
27日(土)の宴会
平戸脇川ホテルにて
・このほかに茶碗蒸し、魚やエビのフライ、漁師汁、デザートなどが
量が多くてとても完食は無理でした
アルコールの中でも「ジャガイモ焼酎」という珍しいものも注文。
名前が可愛くて「ジャガタラ お春」って言うんですよ。
・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆
28日(日)の朝食
平戸脇川ホテルにて
・右上の鍋の中身は…おみそ汁です。
手前の茶碗の中に若布とネギが入ってるんですよ。
28日(日)の昼食
大敷食堂にて
・大きな器に3人分盛り合わせてありました。
イカもアジも新鮮で甘くて美味しかったですぅ
・魚のフライと長崎のかまぼこも3人分が盛り合わせてありました。
フライはふわっとしててこれまた美味
・大きなどんぶりで出てきた漁師汁
あご出汁がきいてて、でもあっさりしてます。
この他にイカの煮物の小針とご飯が出ました。
28日(日)昼食後のラーメン
大氣圏にて
・あごだしラーメンと言えば大氣圏だそうですね…知らんかった
あっさり、でもしっかり出汁がきいてて美味しい。
欲を言えば、麺がもう少し細いほうが私好みです(笑)
・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆
このほかにも、バスの中で美味しいものたくさん食べました
・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆
ここだけのは・な・しの目次は → クリック