12月21日
朝から夕方まで勝浦の精米所に行って、そばを製粉しました。
途中Kさんが来られて、そばの製粉の様子を見て
『手がかかっているんですねぇ~、何回もふるいにかけらないけんとですね~』
って感心されていました。
今年の蕎麦は生え方が悪かった割には、しっかりした蕎麦ができています。
香りもバツグンです。
量が少なかったので2番粉もしっかり製粉しました。
最新の画像[もっと見る]
- 夏野菜の片づけ 5日前
- 夏野菜の片づけ 5日前
- イチゴの親株の移動とパネル片付け 10/31 2週間前
- 241028 田んぼの役割 2週間前
- 落花生の収穫 10/25 3週間前
- 落花生の収穫 10/25 3週間前
- 落花生の収穫 10/25 3週間前
- イチゴの葉かぎ 1回目終了 10/15と10/22 3週間前
- イチゴの葉かぎ 1回目終了 10/15と10/22 3週間前
- ネオラログイン感謝祭のマルシェ 3週間前