8月20日
空心菜の様子です。
最近降り続いた雨のおかげで一気に大きくなり、まるでジャングルのようです(笑)
・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆・゜'★,。・:*:・゜'☆
空心菜を使った料理です。
今回はシンプルにもやしと一緒にざっとゆでて、かつお節をたっぷりいれてお浸しにしてみました。
熱湯でざっとゆでるんですが、ゆですぎないこと!
すぐに水に浸して粗熱を取ると色がきれいです。
最新の画像[もっと見る]
-
ジャンボニンニクの芽 5/17 2日前
-
ジャンボニンニクの芽 5/17 2日前
-
イチゴのエンドレスお手入れ終了だけど… 6日前
-
イチゴのエンドレスお手入れ終了だけど… 6日前
-
普通作の種まき 5/1&5/7 2週間前
-
普通作の種まき 5/1&5/7 2週間前
-
普通作の種まき 5/1&5/7 2週間前
-
加工用イチゴを収穫するために…5/5 2週間前
-
早期米の田植えはまだまだ続いてる 2週間前
-
早期米の田植え 4/28 3週間前