まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

即席大根のパリパリ漬け

2024年02月12日 | レシピ
レシピというのもなんですがww収穫して数日たった大根が酢がたってもったいないのでの即席パリパリ漬けに。ピリ辛で旨しww.材料大根好きなだけ。醤油100cc酒と味醂あわせて100cc酢50cc砂糖大さじ2位だしのもと小さじ1位唐辛子1本位。.作り方調味料を全部鍋で温めて火を止めて、その中にスライスした大根を入れて混ぜるだけ。私は超ズボラなので鍋に直接スライサーで大根をスライスして入れています。.すぐ . . . 本文を読む
コメント