まーくんの小部屋☆福岡で頑張る専業農家

農家の何気ない出来事やたまにレシピをUPしたり、農作業のことなどを書いています。

とっても簡単! 鹿肉のロースト

2016年03月15日 | レシピ
鹿肉をきれいにさばいてもらって筋抜きまでしてもらいました。 今回はちょっと贅沢にひれ肉を使ってローストしました。 ★材料 鹿肉 好きなだけ塩コショウニンニク好みのハーブ ★作り方 ・鹿肉は扱いやすい大きさに切ります。 ・肉の表面に塩・胡椒・ニンニク・好みのハーブをまぶします。  ・冷蔵庫で30分~1時間くらい寝かせます。 ・フライパンで表面を焼きます。  ・オ . . . 本文を読む
コメント