goo blog サービス終了のお知らせ 

宝酒造 焼酎ハイボール いよかん割り 2016

2016年09月13日 | 晩酌
2016年9月13日(火)

お気に入りの辛口缶チューハイ。
宝酒造の焼酎ハイボールシリーズ。

今年も「いよかん割り」の季節がきました。(・∀・)



いつものレモンのほうが好みだけど、たまには期間限定の違う味も良いですな♪

以上♪

2017年5月1日(月)記

宝酒造 焼酎ハイボール 強烈サイダー割り

2016年06月30日 | 晩酌
6月30日(木)

お気に入りの辛口缶チューハイ。
宝酒造の焼酎ハイボールシリーズ。

新味「強烈サイダー割り」発見!



夏限定で、「タカラ焼酎ハイボール史上 最強の炭酸」とのこと。

サイダーと聞くと、甘味があるように思われがちですが、
さすがは期待を裏切らない甘味ゼロです♪

暑い季節にはサイダー割りってのもイイですな。(・∀・)

「最強の炭酸」についてですが、同シリーズの他の味も強めな炭酸なので、
あまり大きな違いは感じられなかったかな。

あれ?
昨年の同時季に売られていた、「ラムネ割り」と味が同じような気がするw

以上!

じゃがりこ うま辛チキン

2016年06月14日 | 晩酌
6月14日(火)

じゃがりこの新味発見♪



うま辛チキン。期間限定です。

お味の方は、バランスの良いピリ辛感です♪
たまに食べたくなる味かな。

何度かリピートしています♪

ブログ書いてるのが10月9日なので、こういう書き方ができますw


軽く飲んだ後は、ラーメン食べて帰宅。



日高屋の「野菜たっぷりタンメン」です。
これ、意外と美味しいんですよ。(・∀・)

こちらも何度かリピートしてます。

以上♪

氷結PREMIUM

2016年06月12日 | 晩酌
6月12日(日)

「氷結プレミアム」ってのを発見♪



普通の氷結同様、合成甘味料が入っているので好みじゃないなとは判っているのだが、
どれだけプレミアム感を味わうことができるのか、興味があるので買ってみた。(・∀・)

何がプレミアムかというと、シチリア産プレミアムレモンを使っているからということです。

ここのところ、やたらとシチリア産レモンって見たり聞いたりしますよね。
自分の中ではプレミアム感がなくなりつつありますw

んで、お味のほうは、少しレモン感が強い気がします。
いつもと違う瓶というところが、そう感じさせるだけかもしれませんがw

以上~。

じゃがりこ クリームチーズ味

2016年05月10日 | 晩酌
5月10日(火)

じゃがりこの新味発見♪



クリームチーズ味。
期間限定です。

お味の方は、あっさり系で誰でも好き嫌いなく食べれる感じですかね♪

何度かリピートしてます♪

ブログ書いてるのが2ヶ月後なので、こういう書き方ができますw
(前回、前々回、前々々回のほぼコピペw)

以上。

宝酒造 ゼロ仕立て すだち

2016年05月08日 | 晩酌
5月8日(日)

宝酒造 ゼロ仕立ての「すだち」発見♪



今までも、ゼロ仕立てのブログは書いていまして、
毎回外観のデザインがゴチャゴチャしていると言っていたのが聞こえたのか、
今回の「すだち」では、少し落ち着いたデザインに変更されてますねw

んで、お味の方は、ゼロ仕立ての中では一番美味しい。(・∀・)

7月23日現在、何度かリピートしています。

以上♪