【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

カキ尽くしランチとハンバーグ

2016年01月31日 | 徒然日記
日曜日の午後のまったり感。

西日が強いので、ロールスクリーンを
下げてもまだ眩しい…。


日曜日って案外分散されることが多いの
ですが。
今日は珍しく、12時台に集中したんです。
お席が空いてなくて、お断りしてしまった
方もいらっしゃって
もう、残念で残念で・・・

1時過ぎには席も空いたのだけど。
こればっかりはしょうがない。

席のみのご予約も承っております。
お越しの際はぜひお電話ください(^O^)/


2月の限定ランチは“カキ尽くし”
広島産の大粒カキを3種のお料理で
楽しむことが出来ます。

その中の一品。
☆濃厚海老のスープ 
  プリプリ大粒カキと焼きリゾット

手間暇かけた魚介だしと濃厚な海老の
香りが贅沢なスープ仕立て。口いっぱい
に頬張るほどのカキが2つも!
中の焼きリゾットを崩しながら食べて
ください。

他にもカキの南仏風ガーリック焼きや
ゆっくり火を通したカキのコンフィを
自家製の米パンに乗せピザトースト風。

デザートにはじゅうぜんのミルクレープ
イチゴのコンフィチュールを添えて。

※イメージです


本日のまかない。
ハンバーググラタン 南仏風トマトソース

明日からランチメニューで食べられます。
ランチではキノコが入ったりと内容は
多少変わります。

うちで言うグラタンは
「オーブンなどで料理の表面を多少焦がす
ように調理する」という意味で使います。
そう考えると結構幅広いね。グラタン。

ハンバーグを食べ終わった後、このソース
の中にごはんを入れちゃってソースを絡めて
食べて欲しいとのことです。

続く・・・
この記事についてブログを書く
« 仕込みは着々と | トップ | 初めて知った思い »