限定ランチの中のひと品から
「チキンの赤ワイン煮」
赤ワインや野菜などで鶏肉を一晩漬け
込み、フライパンで焼いてからその漬
け汁とともに柔らかく煮込みます。
赤ワインの芳醇な香りと野菜の旨みが
がきいたチキンはもちろん美味しいですが
このソースがまた美味しいのです。
時々チキンだけ食べてソースを残す方が
いらっしゃるんですが、もったいない!
ソースまでお料理ですよ(^^)
残ったソースはぜひパンにつけて食べて
みてください。おすすめです(^0^)/
本日のまかないはチャーハンでした。
おまけでポンとチキンを乗せてくれた♪
ちょっと豪華になりました~(^o^)
限定ランチは6月いっぱいご用意しています。
続く・・・
じゅうぜんの限定ランチはこちらから