【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

9月の限定セットとベンケイソウ

2018年09月01日 | Instagram
今月の限定セットはサーモンいろいろ



そしてパスタはサーモン&メンタイコ。

クリームソースとガーリックより
お好みで選べます(^^)

今年のベンケイソウ。
例年では小さなピンク色の花が
びっしりと咲いている頃ですが
今年はなぜか花が咲きません…。

葉は立派に成長しているので
もうしばらく様子見します。




続く・・・


7月の限定セット

2018年07月01日 | Instagram
今までランチタイムと夜の部で
多少メニューを変えていたのですが
今月から一日通して同じメニューを
ご用意することにしました。

夜でもランチタイム同様のお得なセットが
付けられますのでお食事でいらっしゃる方
にはよりご利用しやすくなります(^^)


今月の限定セットは
「真夏のスパイシープレートセット」



今朝は早朝から厳しい暑さでした…。




ブルーベリーいただきました(^^)

なかなか大量収穫できない
じゅうぜんブルーベリーゆえに
いつもこうやってご近所さんに
助けていただいております(^^)
粒が大きくて立派なブルーベリーです。

今日は初収穫のモロッコいんげんが
まかないです。


続く・・・

7月の限定セット
デザートに添えているフルーツは
その日により多少変わります。
今日はこんな感じでした(^^)

✴✴✴ 本日の限定セットのデザートは クリームチーズのブランマンジェに ワッサーのコンポートと さくらんぼを添えて🍒 最後にブルーベリーのソースを 少しだけ掛けてみました😋✨ ⭐ #長野のワッサー #山形のさくらんぼ #松之山のブルーベリー 😁🎵 #カフェ #カフェ部 #デザート #レストラン #食堂 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #農業 #魚沼産コシヒカリ #手作り料理 #グルメ #クッキングラム #food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #jyuzen #restaurant #cafecuisine #lunch #gourmet #retrip_gourmet

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-07-01T05:17:18+00:00">2018年 6月月30日午後10時17分PDT</time>


はじめてのもの、復活するもの

2018年06月26日 | Instagram
今年初めて収穫したもの。
ニンニクの芽。

もう何年もにんにくを作っていたのに
なぜ食べなかったのか不思議です。

本日のにんにく畑。


ニンニクの芽と豚バラの炒め。

奥にチラッとハイボール♪
つまみにもってこいです(^^)

毎年恒例の“夏パスタ”
今年は久々に復活できそうなコレ!
「黒毛和牛スジ煮込みの
熱々!辛~い!スープパスタ」です。


“夏パスタ”は他に冷製パスタ3種で
来月あたりに始める予定です。

続く・・・

✴✴✴ うちのにんにく畑より収穫した ニンニクの芽と豚バラ炒め ・ お店で使うにんにくをもう何年も作ってきましたが、なぜかニンニクの芽は食べなくて今年はじめて収穫しました。美味しいー!٩( *˙0˙*)۶❤ ⭐ #カフェ #カフェ部 #デザート #レストラン #食堂 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #農業 #魚沼産コシヒカリ #手作り料理 #グルメ #クッキングラム #food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #jyuzen #restaurant #cafecuisine #lunch #gourmet #retrip_gourmet

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-06-24T11:43:41+00:00">2018年 6月月24日午前4時43分PDT</time>


サラダでたっぷりどうぞ

2018年06月23日 | Instagram
野菜が出来始めています。

ズッキーニ。もうそろそろ!



サニーレタスもさもさ!



まかないにもたっぷり使ってます。



パンケーキの写真より
このサンドイッチの写真(二枚目)
のほうが反応があり
ちょっぴり驚いているダンナさん。
「メニューに入れようかな…。」と
密かに考えてるかも(^^)

✴✴✴ ①国産小麦粉を使用した 昔ながらのパンケーキです 濃厚フレンチバニラアイス添え メイプルシロップと 自家製キャラメルソース🍴😋❤ . ②まかないです😆✨ 最近旦那さんのお気に入りは ライ麦パンで作る 厚焼き玉子のサンドイッチ! 今日は明太マヨソース入り たっぷり挟んだサニーレタスは うちの畑産です🙋✨ ⭐ #パンケーキ #カフェ #カフェ部 #デザート #レストラン #食堂 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #農業 #魚沼産コシヒカリ #手作り料理 #グルメ #クッキングラム #food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #jyuzen #restaurant #cafecuisine #lunch #gourmet #retrip_gourmet

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-06-22T15:37:08+00:00">2018年 6月月22日午前8時37分PDT</time>



続く・・・

今朝は曇り空でしたが

2018年06月18日 | Instagram
山々や田んぼは
鮮やかなグリーンでした。


ハーブ類




イチゴに変わって今日はサクランボ。

✴✴✴ 1枚目 ランチセットのデザートは ココナッツブランマンジェでした 自家製のブルーベリーソース🍒 . 2枚目の写真はうちのブルーベリー 3枚目はうちの田んぼ 4枚目はまかないです😁🎵 (厚焼き玉子とレタス ライ麦パンのサンドイッチ) ⭐ #カフェ #カフェ部 #デザート #レストラン #食堂 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #農業 #魚沼産コシヒカリ #手作り料理 #グルメ #クッキングラム #food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #jyuzen #restaurant #cafecuisine #lunch #gourmet #retrip_gourmet

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-06-18T05:45:57+00:00">2018年 6月月17日午後10時45分PDT</time>


つみ菜もそろそろ

2018年06月17日 | Instagram
ポークの鉄板焼きに乗せた
つみ菜のガーリックソテー

今年は比較的長く収穫出来てますが
雪解け後の柔らかい新芽の時より
茎がかたくなってくるので
そろそろ終了となりそうです。

まずは明日畑に行って様子見。



最近よく出るバジリコスパゲティー。


まかないはインスタでよく見る風の
玉子サンド。
たっぷり野菜とライ麦パン使用でヘルシー。
自家製の新玉のピクルスがアクセント
となってとても美味しいですが
仕事中には向かないまかないです(^^)


店主ブログ

続く・・・

サニーレタス

2018年06月11日 | Instagram
あれから3日しか経っていないのに
成長が早い!




まかないオムライス。
トロトロもいいですが
しっかり焼きもいいね


続く・・・

サツマイモ・里芋・かぼちゃ

2018年06月02日 | Instagram
今月の限定ランチのデザート



本日は草刈りと
さつまいも・里芋・かぼちゃを
畑に植え替え。




里芋は土を寄せるのでマルチをしない
と覚えておく。φ(..)メモメモ







続く・・・

Happy Mother's day

2018年05月12日 | Instagram
明日13日は「母の日」
日頃の感謝の気持ちを込めて
皆さんでお食事しませんか(^O^)/
ご来店お待ちしております。


限定ランチは“米パンサンドセット” 




続く・・・


たっぷりサイズのパンサラダは
皆さんでシェアしてもOK!

明日は母の日😌💕 なかなか里帰りも出来ず 今年も花を贈りました💐 たまには母とご飯でも 食べに行きたいしゆっくり おしゃべりもしたいなぁ…😌✨ 今日ご来店くださったご家族が 楽しそうにお食事されている 様子を拝見しながら 遠い郷里の母を思いました…😢 ⭐ #母の日 #MothersDay #山菜 #カフェ #カフェ部 #デザート #レストラン #食堂 #洋食 #ランチ #スパゲティー #ピザ #じゅうぜん #農業 #魚沼産コシヒカリ #手作り料理 #グルメ #クッキングラム #food #foodstagram #foodporn #foodie #instafood #jyuzen #restaurant #cafecuisine #lunch #gourmet #retrip_gourmet

mi-yuさん(@chef321)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-05-12T05:40:54+00:00">2018年 5月月11日午後10時40分PDT</time>



5月の限定ランチ

2018年05月06日 | Instagram