本日のお昼はパスタ!
何がなんでもパスタ気分。。。
そういう日ありません?
ということで久々にパスタを作ってみました。
材料はっと、、、
残り物の野菜とかソーセージ、冷凍えび。
パスタをゆでる準備。
おなべにたっぷりのお水。僕の場合たっぷり塩を入れてめんに吸わせます。
お湯を沸かしつつ、みじ切りにしたニンニクを弱火のオリーブオイルであぶります。
匂いが出たらニンニクを取り出して具材を炒めます。
シンプルにお塩で味付けしてトマト缶をたっぷり加えます。
なじんできたら火を止めて麺をあげてできあがりっ!
パルミジャーノを削ったらはい出来上がり~!
まいう~~~~!
juntino
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます