涼しい風が吹いてる。
昨日は久しぶりの夏日で暑かった。
今日もそこそこ気温が上がって湿度も高くなるとの予報にクールビズ
に逆戻りして半袖のシャツにて出勤中。
夕べはちょっと前に片付いた仕事の打ち上げで遅くまで楽しく飲んで
帰りついたのは12時近かった。
郵便物と宅配ボックスのチェックをするとおっと!宅配が、、、。
届いたのはこれ!
ネットで注文していたマルハラ醤油(源次郎左衛門醤油)が届いてた。
自家製のダシを作り始めてからというもの消費量が半端なくあっという
間に一升を使いきっていたのだ。
調味料に興味はあったもののこれほど惚れ込んだものはこの醤油だけか
もしれない。
なぜ好きか?うまい理由はないけど、きっと自分の遺伝子レベルで欲し
ている感じか、、、。
小さい頃から食べていたとかというよりは、自分のルーツとかそういう
ところに理由があるのかもしれない。
まあそれだけ普通の醤油とは違いを感じているのである。
週末はまた料理をしようかねー🎵
仕事しよう!
juntino
昨日は久しぶりの夏日で暑かった。
今日もそこそこ気温が上がって湿度も高くなるとの予報にクールビズ
に逆戻りして半袖のシャツにて出勤中。
夕べはちょっと前に片付いた仕事の打ち上げで遅くまで楽しく飲んで
帰りついたのは12時近かった。
郵便物と宅配ボックスのチェックをするとおっと!宅配が、、、。
届いたのはこれ!
ネットで注文していたマルハラ醤油(源次郎左衛門醤油)が届いてた。
自家製のダシを作り始めてからというもの消費量が半端なくあっという
間に一升を使いきっていたのだ。
調味料に興味はあったもののこれほど惚れ込んだものはこの醤油だけか
もしれない。
なぜ好きか?うまい理由はないけど、きっと自分の遺伝子レベルで欲し
ている感じか、、、。
小さい頃から食べていたとかというよりは、自分のルーツとかそういう
ところに理由があるのかもしれない。
まあそれだけ普通の醤油とは違いを感じているのである。
週末はまた料理をしようかねー🎵
仕事しよう!
juntino
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます