杜の街・ハーブハウス便り

ハーブやアロマに囲まれて
~日々の生活を楽しんでいます~

ベニシアさんの「スカボローフェア・ハーブ・ピラフ」

2014-06-05 14:54:54 | 日々の暮らし

雨に洗われた庭のハーブ達。
新芽を伸ばしすくすくと成長しています。
その恩恵を賜り、私も元気をもらおうと・・
今日のランチは大好きなベニシアさんの「スカボローフェア・ハーブ・ピラフ」を作りました。

実は午前中、前のブログを更新した後、やっぱりしんどいので横になって眠って・・・
目が覚めると13時過ぎていたのに、
食欲がない。
う~ん。

こんなことでは・・と
傘をさしてガーデンに行き、ハーブを摘んで・・・



コモンセージ、コモンタイム、ローズマリー・・・
パセリはなかったので冷蔵庫から。
スカボローフェアの曲に出てくるハーブがそろいました。

ベニシアさんの「スカボローフェア・ハーブ・ピラフ」を
自分流に手抜きして。
刻んだハーブ半分と刻んだワケギをグレープシードオイルとバターで炒め、
洗ったお米、松の実を入れて炒め、
お水とブイヨンを入れて、ぐつぐつしてきたら弱火にして約15分。
仕上げに残しておいたハーブ半分を混ぜ合わせ、杜の街・ハーブハウス特製のハーブソルトで味を調えます。
最後にパルミジャーノ・レッジャーノをおろしながらふりかけます。たったこれだけ。
おまけに私はルクルーゼの鍋で作るので正確に時間を計らなくても、
鍋が美味しく仕上げてくれるので超楽ちん、なのです。
煮込む間にガーデンにナスターチウムの花を摘みに行ったり
南瓜をレンジでゆでたり・・・

出来上がり。

  

ナスターチウムは飾りじゃないですよ。
美味しいので
ちゃんと食べます。

超美味しいハーブ好きにはたまりません。
元気が出てきたところで・・・
来週からの6月の教室の準備・・・今から頑張ります




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。