今週は広島三越のイタリアフェアに通った。
友人と並んだ落合シェフのLA BETTORAのランチコース。
とても楽しみでした
前菜
私は魚介の入ったマスカルポーネのチーズ。
友人はモッツレラとトマト、バジルのカプラーゼ。
パスタは二人そろってうにのクリームソース。
デザートは、コーヒーも一緒に。
アー美味しい。きてよかった
トークショーも楽しみ。
イタリア通になる!~北イタリア編~では、
<レガーレ ディ アクアパッツア>手塚 知理シェフのクッキングショー。
小鰯のカルピオーネ
生ハムとモッツレラのピアディーナ
イタリア通になる!~南イタリア編~では、
<オステリア・ ラ・ ピリカ>の今井 寿シャフのクッキングショー。
タリオリーニ・ボッタルガ添え。
イカ墨入りのタリオリーニにボッタルガ(からすみ)をたっぷりかけて
楽しくて美味しい、大満足でした。
お買い物もたくさん。
チーズ、お塩、からすみ、ガーリックオイル、ドライトマトetc
またいつかイタリアに行きたいなあ。
若い頃に行ったときは、通貨がまだリラで、安くて・・・・
ローマでは、ブランド品をたくさん買った。
でも今行けたら、今度は食べるもの、スローフードをテーマに勉強したいなあ。
夢です。
楽しいイタリアフェア。
よかったです。ありがとうございました。