杜の街・ハーブハウス便り

ハーブやアロマに囲まれて
~日々の生活を楽しんでいます~

三越広島店イタリアフェア

2010-05-23 08:54:05 | 日々の暮らし

今週は広島三越のイタリアフェアに通った。
友人と並んだ落合シェフのLA BETTORAのランチコース。

とても楽しみでした

前菜

私は魚介の入ったマスカルポーネのチーズ。

友人はモッツレラとトマト、バジルのカプラーゼ。
パスタは二人そろってうにのクリームソース。

デザートは、コーヒーも一緒に。

アー美味しい。きてよかった

トークショーも楽しみ。
イタリア通になる!~北イタリア編~では、
<レガーレ ディ アクアパッツア>手塚 知理シェフのクッキングショー。
小鰯のカルピオーネ

生ハムとモッツレラのピアディーナ


イタリア通になる!~南イタリア編~では、
<オステリア・ ラ・ ピリカ>の今井 寿シャフのクッキングショー。

タリオリーニ・ボッタルガ添え。
イカ墨入りのタリオリーニにボッタルガ(からすみ)をたっぷりかけて

楽しくて美味しい、大満足でした。

お買い物もたくさん。
チーズ、お塩、からすみ、ガーリックオイル、ドライトマトetc

またいつかイタリアに行きたいなあ。
若い頃に行ったときは、通貨がまだリラで、安くて・・・・
ローマでは、ブランド品をたくさん買った。
でも今行けたら、今度は食べるもの、スローフードをテーマに勉強したいなあ。
夢です。

楽しいイタリアフェア。
よかったです。ありがとうございました。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。