10月15日(金)のランチは櫟 kunugi cafeへ
毎週第3金曜日は野菜マルシェ
それもお目当て新鮮な野菜やりんごを買って
クロワッサン+ワッフルのクロッフルの玉子サンド をいただきました。
と、社長のキヨさんがテーブルに コンロとお野菜を持ってきて バーベキュー状態
今日のマルシェの茄子と富山から届いたという真菰を焼いてくれて
ハーブソルトとおだしでいただきました。
これも美味しい〜
真菰、初めてです
あー笑笑 楽しかったです♪
この日は午後から気の張る仕事ばかり。
お昼休みが気分転換になり、いい感じで会社に帰れた気がします。
楽しい時間をありがとうございました
15日は主人お月命日。仕事に戻る前にお墓参りも。
紫の鶏頭、緑の小菊が綺麗なお供え花。
秋風がそろそろ吹いて・・・なかなか火がつけれない。
私のライターは風除けがついているので、お墓で線香に火がつけられなくて困っている方にも 貸してあげました。