杜の街・ハーブハウス便り

ハーブやアロマに囲まれて
~日々の生活を楽しんでいます~

ハーブインストラクター講座 ~サフランライス~

2009-05-28 07:19:21 | アロマテラピー&ハーブスクール
5月25日のJHS認定初級ハーブインスタラクター養成講座は、午前中が第15回ハーブクッキング、午後が第6回クッキングハーブの役割。ハーブクッキングのメニューは、★サフランライス★野菜スープ★鶏のワイン蒸し焼きハーブ風味★ハーブティー   フレッシュハーブでまず、スープ用のブーケガルニを作ります。セロリ、約10cm~15cm。パセリの茎1本。ローリエ2枚。タイム1本。料理の都度作り、スープに煮込み、 . . . 本文を読む