会社のM先輩から、町田の東急百貨店にちゃぶ屋の支店ができたと聞いて、年末に続いて2回目の出撃。前回はおすすめのとんこつクラシックだったが、今回はしょうゆ味。香ばしい焦がしねぎが入っていて、麺の雰囲気ともども渋谷の喜楽とそっくりに感じた。しかし、M先輩が縄文式土器のようなと形容した、背が高くて口が狭いどんぶりは食べやすいとは言い難い。おっと、ここはラーメンブログではなかった。
昔ハンズかどこかで買っておいたドーナツ状の木片の中央部に、タミヤの3mm厚の発泡プラ板(普通のプラ板よりカットしやすい)から切り出したアタッチメントをはめ込んで治具を作った。スピナとプロペラはDACOのレジンパーツ。
でもって、ノーズをすげかえてスリムになったスピットPR Mk.XIVeが完成。レジンが若干収縮しているのでスリムになりすぎたかも?切り離したキットのパーツと比べてみると、太さだけでなく長さも4mmほど短いのでそんなに縮んだのかとあせって図面と比べてみたら、レジンパーツの方が図面と合っていた。
昔ハンズかどこかで買っておいたドーナツ状の木片の中央部に、タミヤの3mm厚の発泡プラ板(普通のプラ板よりカットしやすい)から切り出したアタッチメントをはめ込んで治具を作った。スピナとプロペラはDACOのレジンパーツ。
でもって、ノーズをすげかえてスリムになったスピットPR Mk.XIVeが完成。レジンが若干収縮しているのでスリムになりすぎたかも?切り離したキットのパーツと比べてみると、太さだけでなく長さも4mmほど短いのでそんなに縮んだのかとあせって図面と比べてみたら、レジンパーツの方が図面と合っていた。