ここ数日、以前書いたブログ、焼きヨーグルトにアクセスがけっこうあります。最近テレビかなんか、焼きヨーグルトやったんですかね?
もしかして、最近のトレンド?
ということで、もう一度作ってみようかな~って・・・
でも、レシピを調べると、けっこう面倒くさい。
時間がかかるんですよね~
そういえば、以前作った時も、すごく時間がかかった記憶があります。
もっと簡単に作れる方法はないものか?
と思い、検索していると、レンジでできるって!
時間も8分。水切りもしなくていいみたい~
これなら、簡単ということで、さっそく開始~
まずは耐熱容器にヨーグルト400mgを入れて~
あれ? ラップするのかな?
書いてないぞ。
とりあえず、しておこう~
って・・・
なんか、ブクブクいっちゃってるけど大丈夫?
水分がいっぱい出てきちゃっているけど、これがホエーか?
捨てない方がいい?
残ったヨーグルトはこんな感じ~
冷めてから食べてみたけど、前作った時よりも、チーズ感はないな。
というか、ヨーグルトぽい味だった。
だったら、そのまま食べればいいじゃん(笑)
やっぱり、わざわざ作らなくていいんじゃない?
って、この結論、前回と一緒だわ~
そもそも、レンジで作ったのは”焼き”なのか?
違うんじゃないの~
もう、絶対に作らない!(笑)
★作品のお問合せ、オーダーはココから
★通販始めました!
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ということで、もう一度作ってみようかな~って・・・
でも、レシピを調べると、けっこう面倒くさい。
時間がかかるんですよね~
そういえば、以前作った時も、すごく時間がかかった記憶があります。
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と思い、検索していると、レンジでできるって!
時間も8分。水切りもしなくていいみたい~
これなら、簡単ということで、さっそく開始~
まずは耐熱容器にヨーグルト400mgを入れて~
あれ? ラップするのかな?
書いてないぞ。
とりあえず、しておこう~
って・・・
なんか、ブクブクいっちゃってるけど大丈夫?
水分がいっぱい出てきちゃっているけど、これがホエーか?
捨てない方がいい?
残ったヨーグルトはこんな感じ~
冷めてから食べてみたけど、前作った時よりも、チーズ感はないな。
というか、ヨーグルトぽい味だった。
だったら、そのまま食べればいいじゃん(笑)
やっぱり、わざわざ作らなくていいんじゃない?
って、この結論、前回と一緒だわ~
そもそも、レンジで作ったのは”焼き”なのか?
違うんじゃないの~
もう、絶対に作らない!(笑)
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