先週久々に居酒屋へかみさんと飲みに行ったんです。明日もまた、飲みに行くんですけど、今度は同じく元フィリピン人(帰化して日本国籍)の夫婦と一緒です。
先週はいわゆる居酒屋系なので、何でもあるところです。
何を注文したかというと
新さんま塩焼き(なかなか家では食べられないので)
松茸土瓶蒸し(なかなか家では食べられないので)
マグロ山かけ(かみさんがすきなもので)
チーズの土佐醤油(かみさんも、僕も好きなもので)
おでん大根(かみさんがすきなもので)
おでんはんぺん(かみさんがすきなもので)
おでんたまご(僕がすきなもので)
サラダ(かみさんがすきなもので)
チーズ春巻き(かみさんも僕もすきなもので)
ざっとこんなものをつまみに。
かみさんはレモンサワー 一杯
僕は生ビール、日本酒(立山の冷や)×3杯
ほどいただきました。
オイシカッタデース!
明日は焼き鳥がメインの鳥料理の店に行きます。鳥は新鮮なので、刺身も食べられます。たまーーにですが、鳥のレバさしもたべられます。ここも日本酒がいろいろあるので、飲み過ぎないように注意しなくては。(翌日は高橋幸宏師匠のコンサートですからね。)
うう、楽しみ。
腹減ったでしょう。僕も減りました。
先週はいわゆる居酒屋系なので、何でもあるところです。
何を注文したかというと
新さんま塩焼き(なかなか家では食べられないので)
松茸土瓶蒸し(なかなか家では食べられないので)
マグロ山かけ(かみさんがすきなもので)
チーズの土佐醤油(かみさんも、僕も好きなもので)
おでん大根(かみさんがすきなもので)
おでんはんぺん(かみさんがすきなもので)
おでんたまご(僕がすきなもので)
サラダ(かみさんがすきなもので)
チーズ春巻き(かみさんも僕もすきなもので)
ざっとこんなものをつまみに。
かみさんはレモンサワー 一杯
僕は生ビール、日本酒(立山の冷や)×3杯
ほどいただきました。
オイシカッタデース!
明日は焼き鳥がメインの鳥料理の店に行きます。鳥は新鮮なので、刺身も食べられます。たまーーにですが、鳥のレバさしもたべられます。ここも日本酒がいろいろあるので、飲み過ぎないように注意しなくては。(翌日は高橋幸宏師匠のコンサートですからね。)
うう、楽しみ。
腹減ったでしょう。僕も減りました。
焼き鳥は やっぱり 居酒屋では 食えたもんじゃないですもんね
奥さんにも いい息抜きになるんじゃないですか?^^
鳥の刺身はそんなに好きじゃないです