本場石垣島の一番美味しいパイナップル農家からというパイナップルを幸せにもいただき、大喜びで連日食べてましたが、今年はどうしてもパイナップルケーキが作りたくて最後の4分の1をケーキに使わせていただきました。
今日はお友達が来るし~~。
というわけで午前中作りました。
普通のパウンドケーキの材料に似てますが、アーモンドプードルが入るのでどちらかというとしっとり系です。
切るとこんな感じ。パイナップルのところがうまく切れませんでしたが・・・。
夏のケーキって感じです。さわやかな酸味と甘さが凝縮されてる最高のパイナップルさんのおかげで美味しいケーキになりました。
子供たちは『そのままで食べたほうがずっと美味しいのに~~』と内心思ってるようですけどね。
今日はお友達が来るし~~。
というわけで午前中作りました。
普通のパウンドケーキの材料に似てますが、アーモンドプードルが入るのでどちらかというとしっとり系です。
切るとこんな感じ。パイナップルのところがうまく切れませんでしたが・・・。
夏のケーキって感じです。さわやかな酸味と甘さが凝縮されてる最高のパイナップルさんのおかげで美味しいケーキになりました。
子供たちは『そのままで食べたほうがずっと美味しいのに~~』と内心思ってるようですけどね。