ジョニーの日記

ベランダガーデンと犬猫、そして手作り

シュトーレン

2011-12-21 | お菓子

毎年この時期に何度か焼くシュトーレン。シュトーレンを焼くと家中がしばらくシュトーレンの甘い香りにつつまれます。クリスマスがもうすぐだな~と思う幸せな瞬間。

雪が積もったような白い粉糖がトレードマークのようなシュトーレンですが、以前までは時間とともに粉糖が溶けちゃってどうもこの真っ白が維持できなかったのですが、今年は溶けない粉糖があるということを発見したのでこの雪のような白が維持できるようになりました。ヤッタ~♪

姉に送ったら早速気づいてくれました。『今年は粉糖が沢山振ってあって真っ白だね~』と♪

これからはずっとこの粉糖を使いますからね~~!!