5月の関西の豚インフルエンザ騒動のさ中に夫が大阪出張。
一泊して帰ってきた日に、空港まで迎えに行き、その足でランチを頂いたお店です。
桜坂にあるフランス料理の名店といわれる「メゾン・ド・ヨシダ」の経営するカフェ。「ヨシダ」の一階にありました。
明るく雰囲気のよい店内
入るときはほぼ満席でしたが、ランチタイムを過ぎて出る頃にはご覧の通り。
できますものは2種類のランチコースで・・・
私の白いんげん豆のクリームスープ。大きめのスープボウルにたっぷりが嬉しい。お豆がゴロゴロ入っている田舎風。
夫のキャベツのブイヨンスープ
ちょっと見はオニオングラタン風ですが、今まで味わったことがないようなお味でとても美味しかったです。
自家製のパンも美味しい♪
目玉焼きのせハンバーグ
家庭的なお味。マッシュポテトが美味しかった。
私のチョイスした玄海の幸のニューバーグソース、バターライス添え
自分ではなかなか作れない凝ったお魚のだしを使ったクリームソース。
こちらにして正解。とても美味しかったです。
デザートだけがちょっとガッカリ。
こちらではケーキも作って売っているのですが、このロールケーキが名物らしい。
コスト・パフォーマンスを考えたのでしょうが、1スライスの半分というのはあまりにみみっちく感じました。
コーヒーも大きなマグでサーブされ、スープもたっぷりめで、お料理もさすがメゾン・ド・ヨシダのカフェだな、と感心していただけに・・・
でもデザートとコーヒー付きで1600円はお値打ちだと思います。
一泊して帰ってきた日に、空港まで迎えに行き、その足でランチを頂いたお店です。
桜坂にあるフランス料理の名店といわれる「メゾン・ド・ヨシダ」の経営するカフェ。「ヨシダ」の一階にありました。
明るく雰囲気のよい店内
入るときはほぼ満席でしたが、ランチタイムを過ぎて出る頃にはご覧の通り。
できますものは2種類のランチコースで・・・
私の白いんげん豆のクリームスープ。大きめのスープボウルにたっぷりが嬉しい。お豆がゴロゴロ入っている田舎風。
夫のキャベツのブイヨンスープ
ちょっと見はオニオングラタン風ですが、今まで味わったことがないようなお味でとても美味しかったです。
自家製のパンも美味しい♪
目玉焼きのせハンバーグ
家庭的なお味。マッシュポテトが美味しかった。
私のチョイスした玄海の幸のニューバーグソース、バターライス添え
自分ではなかなか作れない凝ったお魚のだしを使ったクリームソース。
こちらにして正解。とても美味しかったです。
デザートだけがちょっとガッカリ。
こちらではケーキも作って売っているのですが、このロールケーキが名物らしい。
コスト・パフォーマンスを考えたのでしょうが、1スライスの半分というのはあまりにみみっちく感じました。
コーヒーも大きなマグでサーブされ、スープもたっぷりめで、お料理もさすがメゾン・ド・ヨシダのカフェだな、と感心していただけに・・・
でもデザートとコーヒー付きで1600円はお値打ちだと思います。
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