ポラン広場から壬生菜が届きました。壬生菜って初めて使う野菜です。水菜の変種らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/46/5325d1c24d66f0b57c4f794ba51e6b81.jpg)
レンズ豆も初めて使うお豆。近くのスーパーで定価の半額150円ほどで出ていたのが目についたので買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b7/644c64692baf07fc2e55b06736a774ad.jpg)
生ソーセージと煮ると美味しいらしいのだけれど、いいソーセージが手に入らなかったので、豚のバラ肉とトマトの水煮缶と一緒に煮込んでシチューに。水で戻す手間もいらないし、とっても簡単にできました。
しばらくシチュー系をしていなかったし、家族も喜んで食べてくれましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c4/bacab71357555b127ed421b625e0e62e.jpg )
壬生菜はシンプルに生のサラダに。これはサラダ用のホウレンソウのようなあっさりしたお味で食べやすかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/46/5325d1c24d66f0b57c4f794ba51e6b81.jpg)
レンズ豆も初めて使うお豆。近くのスーパーで定価の半額150円ほどで出ていたのが目についたので買ってみました。
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生ソーセージと煮ると美味しいらしいのだけれど、いいソーセージが手に入らなかったので、豚のバラ肉とトマトの水煮缶と一緒に煮込んでシチューに。水で戻す手間もいらないし、とっても簡単にできました。
しばらくシチュー系をしていなかったし、家族も喜んで食べてくれましたよ。
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壬生菜はシンプルに生のサラダに。これはサラダ用のホウレンソウのようなあっさりしたお味で食べやすかったです。
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