ここで3種類目の、日本酒をいただきます。
山中温泉にある松浦酒造のお酒です。
獅子の里という名のブランドです。
素焼きの酒器でいただきます。
すっきりとした辛口のお酒です。
甘エビです。
みそと卵がのせられていました。
何も言うことがない味です。
もう少しいただきたいと思わせてくれる一貫です。
茶碗蒸しです。
イクラが乗せられた冷たいものです。
お寿司でいただくよりも、たくさん頂けました。
考えながら注文するよりもお任せした方が、
ワクワク感を感じる気がします。
白エビです。
北陸に来たら、いただかないわけにはいきません。
もう一貫、って言いたくなる味です。
魚好きの私が、この街にして正解だと感じさせてくれた瞬間です。
マグロです。
赤みの漬けです。
脂がのった感じが絶妙です。
トロでないところがいい感じです。
ウニです。
軍艦巻きでないのがいい感じです。
沖縄で仕事があった際に、通っていたお店がありました。
仲良くなった料理人がいあたのですが、
その彼が独立して出したお店があります。
そこでもこうしてウニを出してくれます。
https://blog.goo.ne.jp/joearchi/e/8cb438a7048b7221857aa8ce151d0bd3
それを思い出しました。
また沖縄の彼のお店に行ってみたくなりました。
最後に手巻きが出されました。
ネギトロです。
出てくる順番も申し分なく、満足のディナーでした。
やはりおすすめのお店にして、大正解でした。
優秀なコンシェルジェは、いいお店を知っています。
満足の食事を終えて、ホテルへと戻ります。
小雨が降り始めていました。
風情のある街の雨は、いい感じに見えます。
ホテルを中心部取って正解です。
それが私のマイルールです。
お土産を買ってきました。
私の好きな鉄火巻きです。
後半のお寿司をいただいているうちに、
どうしても食べてみたくなりました。
くら竹
いいお店を紹介していただきました。
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