スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 夏 加賀 12

2020年09月03日 | ’20 加賀

 

 

ここで3種類目の、日本酒をいただきます。

 

山中温泉にある松浦酒造のお酒です。

獅子の里という名のブランドです。

素焼きの酒器でいただきます。

すっきりとした辛口のお酒です。

 

 

 

 

甘エビです。

 

みそと卵がのせられていました。

何も言うことがない味です。

もう少しいただきたいと思わせてくれる一貫です。

 

 

 

 

茶碗蒸しです。

 

イクラが乗せられた冷たいものです。

お寿司でいただくよりも、たくさん頂けました。

考えながら注文するよりもお任せした方が、

ワクワク感を感じる気がします。

 

 

 

 

白エビです。

 

北陸に来たら、いただかないわけにはいきません。

もう一貫、って言いたくなる味です。

魚好きの私が、この街にして正解だと感じさせてくれた瞬間です。

 

 

 

 

マグロです。

 

赤みの漬けです。

脂がのった感じが絶妙です。

トロでないところがいい感じです。

 

 

 

 

ウニです。

 

軍艦巻きでないのがいい感じです。

沖縄で仕事があった際に、通っていたお店がありました。

仲良くなった料理人がいあたのですが、

その彼が独立して出したお店があります。

そこでもこうしてウニを出してくれます。

 

https://blog.goo.ne.jp/joearchi/e/8cb438a7048b7221857aa8ce151d0bd3

 

それを思い出しました。

また沖縄の彼のお店に行ってみたくなりました。

 

 

 

 

最後に手巻きが出されました。

 

ネギトロです。

出てくる順番も申し分なく、満足のディナーでした。

やはりおすすめのお店にして、大正解でした。

優秀なコンシェルジェは、いいお店を知っています。

 

 

 

 

満足の食事を終えて、ホテルへと戻ります。

 

小雨が降り始めていました。

風情のある街の雨は、いい感じに見えます。

ホテルを中心部取って正解です。

それが私のマイルールです。

 

 

 

 

お土産を買ってきました。

 

私の好きな鉄火巻きです。

後半のお寿司をいただいているうちに、

どうしても食べてみたくなりました。

 

くら竹

 

いいお店を紹介していただきました。



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