ANAのご厚意によるクラス変更です。
今回も伊丹~成田間は、国際線専用機材でした。
その際、前方の席でしたのでビジネスクラスのシートでした。
以前にも書かせていただきましたが、
スタッガードシートは私的には少し窮屈に感じます。
背の高い私には、少し長さが足りない感じになります。
ですので、こちらのプレミアムエコノミーの席の方が、私的には快適に感じてしまいます。
贅沢なのですが....
まずは、スパーリングワインをいただきます。
最近は国際線の機内で、いただくことができます。
今回はまず国内線を含めて、3レグフライトをします。
トータルで7回フライトをしますが、一番長い区間をフライトします。
12時間のフライトですので、うまく時間を調整しないといけません。
7時間時間が戻りますので、到着時刻は15時50分です。
時差調整の為にも、あまり眠らないのが私的な時差調整になります。
最初の食事が出されました。
牛すき焼き丼です。
タンドリーチキンとの2択でしたが、何となく牛肉が食べたい感じで選びました。
他に3品とクラッカーが添えられていました。
ハーゲンダッツのアイスが出てきました。
いつも感じますが、機上でいただくアイスはものすごく固い状態で出てきます。
ですので、少し待っていただくことになります。
アイスをいただいて、スパーリングワインをいただいていると、
前から廻って来たものがありました。
ビジネスクラスのデザートです。
ピエール・エルメ氏監修の、エモーション・エデンというスイーツのようです。
おそらく満席ではなかったのでしょう。
陶器のお皿に乗せられて出てきました。
美味しくいただき、まったりとしていると、気が付くと眠ってしまっていました。
前日飲み会で、遅かったせいかもしれません。
私的には、時差調整の為に映画を見る予定でしたが、全く見ずに眠ってしまいました。
あっという間に、到着前のサービスの時間になっていました。
大体到着の2時間半前ぐらい前に提供されます。
最初のサービスが同じように2時間半ぐらいで完了する感じですので、結構寝た感じです。
2回目の食事も、和食を選びました。
オムレツとの2択でしたが、何となく魚をいただきたかった感じです。
また先程と同様に、デザートが廻ってきました。
白ワインと一緒にいただきました。
座席のアップグレードを含めた、ANAからのお中元といった感じでしょうか。
マイルでの手配ですので、かなりお得な感じです。
想定外の睡眠のおかげで、もう欧州って感じに約20分早めにタッチダウンです。
昨年夏に続き、かなり寝たフライトでした。
本来時差調整のために往路はあまり寝ないのですが、
睡眠不足と暑さによる疲れからか、今年もたくさん眠ってしまいました。
まぁ、昨年はその睡眠のおかげで、大失敗をリカバリーできたのですが....
早く到着したおかげで、元々1時間しかなかった乗継時間に少し余裕ができました。
伊丹空港の地上係員の方が頑張ってくれたおかげで、次の搭乗券も手元にあります。
ゆとりをもって、初めてのベルギーに到着です。
乗継だけで、入国しないのですが....
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