スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’13 冬 インドネシア 10

2013年07月21日 | ’13 インドネシア

 

 

長時間掛けて、ジョグジャカルタまでやってきました。

 

マイルールにより、1レグ多く乗ってきました。

加えて悪天候により、通常より時間を掛けての到着です。

かなり、おなかも空いていました。

 

一旦ホテルに荷物を置いて、食事に出ることにしました。

 

 

 

 

 

 

ジョグジャカルタのホテルから、お店のある通りまで歩いて10分程です。

通りに面したお店が、結構おいしそうに見えました。

 

空腹ですし、ここにすることに決まました。

 

 

 

 

 

 

ナシゴレン です。

 

程よいスパイスきいた、おいしいチャーハンと言った感じです。

これは、日本人の口にあうと思います。

 

 

 

 

 

 

ミーゴレン です。

 

ナシ はご飯、 ミー は麺、 ゴレンは揚げる、炒めるという意味だそうです。

同じような味付けではありますが、どちらもかなりおいしい。

 

結構、毎日でも大丈夫な感じです。

 

 

 

 

 

 

クルプッ という揚げた海老せんです。

 

東南アジアではよく見かける食品です。

これは、テーブルごとにおいてあり、お好みでいただいてもいいようです。

どちらの料理にも合うようで、結構おいしくいただきました。

 

インドネシア料理は、日本食に近い感じで大変おいしく感じられました。

 

 

 

 

 

 

おいしく食事をいただき、ホテルへと戻ってきました。

 

アルコールを置いていないお店でしたので、2つの料理で260円ほどでした。

量もありましたし、かなりお得なディナーをいただきました。

 

コンドミニアム形式のホテルです。

 

移動の疲れもあり、片づけもそこそこに、買ってきたビールをいただいて眠りにつきました。



post a comment