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スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

’20 夏 加賀 55

2020年12月15日 | ’20 加賀

 

 

朝からたくさんいただきました。

 

少し休憩した後、街へと出ることにしました。

小さな街ですので、歩いて廻ることができます。

2つある外湯は、まだ一つは入れていません。

今日中に行ってみようかと思ます。

 

 

 

 

街中に老舗の和菓子屋さんがありました。

 

1820年頃の創業で、六代目だそうです。

ひとつずつ、丁寧に焼いています。

卵と蜂蜜で煉られた生地に、こし餡が入っているそうです。

 

 

 

 

六方焼 です。

 

ひとついただきました。

焼きたてですので、あたたかい。

手作り感がある形状です。

 

 

 

 

少し街を歩いて、ランチへと向かうことにしました。

 

昨日の昼間には、結構繁盛しているように見えたお店です。

総湯とホテルの丁度真ん中あたりに位置していました。

COVID-19の影響か、

あまり開いているお店がありませんでした。

 

まるみ座 というお店です。

 

 

 

 

やはり、これからでしょうか。

 

ランチの時間帯を少し過ぎていましたので、空いている感じでした。

軽く飲んでから、ホテルへ戻ろうと入りました。

旅行中は、なかなか三食しっかりいただくことはありません。

ほぼ二食で、過ごすことが多い感じです。

 

 

 

 

食事処ですので、ビールだけというの気が引けてオーダーしました。

 

焼豚です。

少し濃い目の味付けでしたので、ビールが進んでしまいました。

ですので、少し根が生え始めていました。

 

 

 

 

エビフライを頼んでしまいました。

 

すっかり、居酒屋気分になっています。

本当は定食なのですが、おかずだけ出していただきました。

久々にいただいた感じがします。

元々、私の好物です。

 

 

 

 

ハイボールにスイッチです。

 

昼間からいただけるのは、旅の特権です。

今日は運転することもありません。

元々うどん屋さんのようですが、すっかり居酒屋モードです。

 

 

 

 

夏のものをいただきます。

 

行きつけのおでん屋さんでは、夏になるといつもだしてくれます。

いい感じに、ランチをいただきました。

 

一旦ホテルへと、戻ることにします。



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