お気に入りだったお店。
偶然立ち寄ったお店でしたが、初めて行った時から、ここはお気に入りになりました。
食文化は、エリア毎に様々です。
そんな中でも、魚好きの私にはいい感じのお店です。
実は、焼き鳥屋さんですが....
関西にもおでん屋さんですが、マスターが作るサイドメニューが大好きなお店があります。
偶然立ち寄った、この焼き鳥屋さん。
親子2人で、されています。
焼き物は主に息子さんが担当し、突出しやサラダ、刺身はお父さんが担当しています。
この大きなつくねが、お勧めです。
これで、 1人前 になります。
最初の数回は、行った時間が遅かったせいか、いただくことができませんでした。
やっとやっとで、3度目ぐらいにいただくことができました。
ささみ です。
3種類のトッピングがあります。
これは、お気に入りの ワサビ です。
ねぎま です。
横に並ぶのは、これもおい気に入りの ” うずら ” です。
下味がしてあって、いいお味です。
これもお勧めの、 ” やまいも ” です。
おろしたものを固めて焼いて、味付けをしてあります。
注文した時に、想像していたものとは、全く違うものが出てきました。
これも、大変おいしい1品です。
このお店、付け出しを何種類かの中から選べます。
お話し好きのお父さんが、担当する方の料理は、出てく来るのにかなり時間がかかります。
付け出しが、焼き物の後に出てきたり、サラダや刺身がかなり後に出てくることも結構あります。
関西出身の私は、最初はかなり戸惑いました。
しかし、待ってでも納得させてくれるおいしさが、ここにはあります。
残念ながら、また移動してしまうので、頻繁には来ることができません。
でも、こちらに来た時には時間を見つけて、行ってみようと思います。
あともうひとつ、時間はかかりますが、焼きおにぎりもお勧めです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます