スターアライアンスNote

世界を旅するために働く、Architectによる旅日記

お気に入りだった....

2014年03月25日 | 日記

 

 

 

お気に入りだったお店。

 

偶然立ち寄ったお店でしたが、初めて行った時から、ここはお気に入りになりました。

 

食文化は、エリア毎に様々です。

そんな中でも、魚好きの私にはいい感じのお店です。

 

 

 

 

 

 

実は、焼き鳥屋さんですが....

 

関西にもおでん屋さんですが、マスターが作るサイドメニューが大好きなお店があります。

 

偶然立ち寄った、この焼き鳥屋さん。

親子2人で、されています。

 

焼き物は主に息子さんが担当し、突出しやサラダ、刺身はお父さんが担当しています。

 

 

 

 

 

 

この大きなつくねが、お勧めです。

 

これで、 1人前 になります。

 

最初の数回は、行った時間が遅かったせいか、いただくことができませんでした。

やっとやっとで、3度目ぐらいにいただくことができました。

 

 

 

 

 

 

ささみ です。

 

3種類のトッピングがあります。

これは、お気に入りの ワサビ です。

 

 

 

 

 

 

ねぎま です。

 

横に並ぶのは、これもおい気に入りの ” うずら ” です。

下味がしてあって、いいお味です。

 

 

 

 

 

 

これもお勧めの、 ” やまいも ” です。

 

おろしたものを固めて焼いて、味付けをしてあります。

注文した時に、想像していたものとは、全く違うものが出てきました。

 

これも、大変おいしい1品です。

 

 

 

 

 

 

このお店、付け出しを何種類かの中から選べます。

 

お話し好きのお父さんが、担当する方の料理は、出てく来るのにかなり時間がかかります。

付け出しが、焼き物の後に出てきたり、サラダや刺身がかなり後に出てくることも結構あります。

 

関西出身の私は、最初はかなり戸惑いました。

 

しかし、待ってでも納得させてくれるおいしさが、ここにはあります。

 

 

 

 

 

残念ながら、また移動してしまうので、頻繁には来ることができません。

でも、こちらに来た時には時間を見つけて、行ってみようと思います。

 

あともうひとつ、時間はかかりますが、焼きおにぎりもお勧めです!



post a comment