工場長(あだな)から シャトレーゼで竹炭のケーキが売っていたと教えて頂いた。
黒いスポンジの所に入っている。
確かに、こんな真っ黒というは他のものでは
なかなか出せない。
ちょうど ローソンでこんなものが売っていた。
牛乳蒸しパンなのだが 牛の模様の黒に竹炭パウダーが入っている。
下の写真は 前にも紹介した「やめられない止まらない」竹炭豆だ。
これには うちの竹炭が使われている。
かなり高温で硬く焼かないと細かな粒子に出来ない。
通電すると電気が点く。他の炭とは焼き方が違う。
炭なので香ばしい香りがしそうだが、そのようなにおいの
するものは、不純物が入っているので「食品」としての炭としては出せない。
豆を炭にしたのでなくて 豆に竹炭パウダーと味つけたものが
コーティングしてある。
ちょっとブームになってきたのかな。
食品添加物として認められているが
炭焼きの人は お腹が悪い時かじっていたらしい。
法律上 効能は言ってはいけない。薬事法に抵触する。
体の中でどうなるかはわからないが 単純に炭の性質を考えたら
ミネラルは豊富だし、吸着力はあるし、酸性をアルカリ性に変えてくれる。
活性化したりしてくれるのだろうか。
おっ 無印で五月の人気№1になっている。
黒ごま 竹炭入り 黒バウム
健康に良さそうなイメージだ( そんな事思うの私だけかな)
竹炭パウダーは ここで買えます。
ちょっと よそと比べて安いかも…。
ものはちゃんとしてるし、炭を焼く手間と費用がかかっているのを知っているだけに 「いいのかなー そんな値段で売ってしまって…」と心配になる。
楽天に開店したばかりで 大判振る舞いなのかも。
値段 あげた方がいいんじゃない?と私が言う前に試してみようかなという方は、早めの方がいいかも ハハハッ
鹿も硫黄酸化物の入った酸性土壌で育った草を食べ
表面を流れる金属入り硫酸塩水を飲んで体調が悪くなり
解毒に ササや山椒の木を食べるのではないかとか
木の樹液の中には、解毒作用のある物質があると
いう事はないのだろうかとか まだ 想像の域をでないが
可能性が広がる。
鹿は 炭も食べるという事なので撒いておけば
木の皮をわざわざ、剥くという面倒くさい事をしなくても
お腹はふくれるし 解毒はするし 色々なところで
ウンチをしてくれれば 人間がまんべんなく撒かなくても
山中が微生物の宝庫になるという うまい話はないだろうか。
害獣というレッテルもはがしてもらえるかもしれない。
滋賀県では、ジビエ(野生の鳥獣を使ったフランス料理)で
鹿を食べようと取組まれているところもある。
炭を食べていた鹿は体内が活性化して お肉がおいしくなったりしないだろうか…。
人間が 毎年 ひっくり返している土壌でさえ 色々な有害物質があると聞く。
ましてや 最近は誰も入らない森林の中だ。
さぞや 蓄積している事だろうと素人ながら思う。
あっ 臭いも吸着するなら 今度 にんにく料理食べた後に
試してみよう。これは 自己責任で 出来るもんねー。
しまった。
又 食品の紹介をしながら 鹿の○ン○の話をしてしまった。
ごめんなさい。
黒いスポンジの所に入っている。
確かに、こんな真っ黒というは他のものでは
なかなか出せない。
ちょうど ローソンでこんなものが売っていた。
牛乳蒸しパンなのだが 牛の模様の黒に竹炭パウダーが入っている。
下の写真は 前にも紹介した「やめられない止まらない」竹炭豆だ。
これには うちの竹炭が使われている。
かなり高温で硬く焼かないと細かな粒子に出来ない。
通電すると電気が点く。他の炭とは焼き方が違う。
炭なので香ばしい香りがしそうだが、そのようなにおいの
するものは、不純物が入っているので「食品」としての炭としては出せない。
豆を炭にしたのでなくて 豆に竹炭パウダーと味つけたものが
コーティングしてある。
ちょっとブームになってきたのかな。
食品添加物として認められているが
炭焼きの人は お腹が悪い時かじっていたらしい。
法律上 効能は言ってはいけない。薬事法に抵触する。
体の中でどうなるかはわからないが 単純に炭の性質を考えたら
ミネラルは豊富だし、吸着力はあるし、酸性をアルカリ性に変えてくれる。
活性化したりしてくれるのだろうか。
おっ 無印で五月の人気№1になっている。
黒ごま 竹炭入り 黒バウム
健康に良さそうなイメージだ( そんな事思うの私だけかな)
竹炭パウダーは ここで買えます。
ちょっと よそと比べて安いかも…。
ものはちゃんとしてるし、炭を焼く手間と費用がかかっているのを知っているだけに 「いいのかなー そんな値段で売ってしまって…」と心配になる。
楽天に開店したばかりで 大判振る舞いなのかも。
値段 あげた方がいいんじゃない?と私が言う前に試してみようかなという方は、早めの方がいいかも ハハハッ
鹿も硫黄酸化物の入った酸性土壌で育った草を食べ
表面を流れる金属入り硫酸塩水を飲んで体調が悪くなり
解毒に ササや山椒の木を食べるのではないかとか
木の樹液の中には、解毒作用のある物質があると
いう事はないのだろうかとか まだ 想像の域をでないが
可能性が広がる。
鹿は 炭も食べるという事なので撒いておけば
木の皮をわざわざ、剥くという面倒くさい事をしなくても
お腹はふくれるし 解毒はするし 色々なところで
ウンチをしてくれれば 人間がまんべんなく撒かなくても
山中が微生物の宝庫になるという うまい話はないだろうか。
害獣というレッテルもはがしてもらえるかもしれない。
滋賀県では、ジビエ(野生の鳥獣を使ったフランス料理)で
鹿を食べようと取組まれているところもある。
炭を食べていた鹿は体内が活性化して お肉がおいしくなったりしないだろうか…。
人間が 毎年 ひっくり返している土壌でさえ 色々な有害物質があると聞く。
ましてや 最近は誰も入らない森林の中だ。
さぞや 蓄積している事だろうと素人ながら思う。
あっ 臭いも吸着するなら 今度 にんにく料理食べた後に
試してみよう。これは 自己責任で 出来るもんねー。
しまった。
又 食品の紹介をしながら 鹿の○ン○の話をしてしまった。
ごめんなさい。