ぶりあら半額125円!
そっこ~買。
もう一品。鳥もも肉+もやし。
******
ぶりあらを一回軽く煮こぼす。
しょうがたっぷり。今回は大根をごろごろいれて、だし+で煮込む。
鶏肉を切って、しょうが、酒、しょうゆ、砂糖、のつけ汁にひたしておく。
ぶりあらに、、、ねぎとキャベツを大量投入。
20分ほど煮込む。
もやしを軽く炒めて・・・
皿にあげておく。
さきほどの鳥をいためる。
じっくりあぶってのこったつけじるも投入。
照り焼きに。
汁ごともやしのうえに盛り付けて完成。
荒煮も完成。
++++++++
ぶりあらの、、、
目ん玉を速攻いただく。
でかい。とろとろ。。。
も~~~~~、、、、絶品!
| Trackback ( 0 )
|