火曜はオサボ決定日??
今日もCooking!
鳥の胸肉ベーコン巻き。
某激安スーパーにて、、胸肉1k500円切り。ベーコン300円切り。やす!
胸肉を縦に切り、ベーコンをらせんに巻く。
鶏肉は塩コショウでもんで下味付け。
フライパンでしっかり焦げ目をつけるように両面焼いたら弱火で蒸し焼き。
ソースは・・・
玉ねぎみじん切りを良く炒め、、バター、マスタード、白ワイン、生クリームを加えて煮詰める。塩を少々。
ブロッコリーとにんじんささがきをゆでたものをそえる。
玉ねぎとピーマンのコンソメスープも添えて。。。
かんたん激うま~~~
| Trackback ( 0 )
|
|
Jinさんって何者ですか?
昔、調理人目指してたとか…?
これ、レストランのディナーですよ!
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20091116.html
キューピー3分くっきんぐ!