BikeRide&Climbing
クライミングと自転車。
エナジー日記。
・・・飲酒日記と料理の日々・・
 



モコズキッチンにチョロッと刺激を受け、、、


たけのこを使用。

チンジャオ??いや、、完全オリジナルでいこう。

肉は、、安い鳥の胸肉。
ピーマン、ネキ、白菜、にんじん。

胸肉を軽く塩コショウ、&片栗粉をまぶす。

たっぷりのゴマ油で胸肉を炒め、、
次にネギ&人参。を炒め、
火がそこそこ通ったら白菜とたけのこ投入。

中華スープと塩で味付け。
ちょろっとオイスターソースを加え、、、

仕上げは片栗粉を溶き入れる。

完成。~~~

*******

旨い~~~~

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )