テントはあらかた乾いてたけど、16日、2張りともカリカリに干した。
出てくるは出てくるは、、、ハサミン。。。10匹ほど。要注意です。小川山キャンプしたあとは必ずついてくるハサミン。コンロなんかも中に潜んでるので要注意!
次回に備えてテントはカンペキ。
今回、、足らなかったもの。改善すべき点。
9人収容時、、けっこういっぱいいっぱい感があった。もっと周囲に広げてやれば余裕があるのに。テントの中ほどにかたまってしまった。テーブルシステムの展開をアレンジしてやればいいのだ。
それと、、、前室のない側はそのままあけっぴろげにしてたけど、、今回使用しなかった後付前室があるのだ。これつければ前後とも前室付き。店主と厨房員(、、、だれだ?)は、ここに陣取れば調理、仕込み、かたずけはもっと楽になるよ。きっと。でもこれ使わなくても10人まではいけるハズなんだけどね。
入り口側が居住性がわるかった。そこだけ傾斜があった。マットも不備。
持参で座椅子持ってたヒトはいいのだけど、、キホン、、行儀悪くしてね!!
寝転ぶ、足をのばす、カラダ、、伸ばす。
じゃないと、、ツラいよ。。シュラフはそのへんにコロがってるから、、抱きマクラにして!ツバくんとS水さんたち、、腰、、ダイジョブだった?
付き出し。を、、ちゃんと設定したい。
居酒屋の吟持。カンタンなものでもいいんだ。
漬物、と、おひたし。ほしい。
あと、、煮物。課題。
今回、、煮物はヒジキと高野豆腐が作成された。
肉じゃがとか、、モツ煮とかが今後の課題。
包丁とまな板は最低でも2Set。今回1Setではまわらなかった。(ピーラーはあった)
ポトフ作成と米炊きで、、すずは肉にスタンバイ。あとはなにもできなかった。。。
おちついてからは、、炒め物とか、、ダイジョブなんだけどね。
ヒトリじゃまわらん~~
~~~~~~~~~
ご要望をみなさんからあげてもらえると助かります。
ここをこーしよう、、あーしてみよう。
あれが食いたい、。食材、、酒のリストはこーしてくれ。等々。。。
調味料関係は潤沢にそろえているツモリなんだけど、、
アレンジに問題が生じました。(大事なしょうがが行方不明に。。。)
既にヒトかごでは収まりきれない潤沢さ。収納を増やします。それと、使い易い収納をカンガエなくては、、。
けっこうウチの居酒屋のキホンコンセプトともなってる、、「自分で味付けバリエーション」、、。
調味料関係、、、ネック。&根源です。
塩。=瀬戸のほんじお。+マジックソルト
塩コショウ=調理用塩コショウ
胡椒=黒胡椒
油=サラダ油+ごま油+オリーブオイル
しょうゆ、マヨネーズ、めんつゆ、ポン酢、七味、一味唐辛子、わさび、しょうが、
白ごま、ケチャップ、ドレッシング、コンソメ。マスタード粗挽。
+、、、
ジャム&マーガリン。
あとは・・・・・
酒の棚。キープボトル用。
食材リスト、メニュー、
カクテル系、スウィーツ類。。。
ああ、カンガエだすとキリがない。
そして・・・・
どんどん、、クライミングから離れてゆく~~~~~~~
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