葱本番!
葱!ねぎ!ネギ!
昨夜は、葱だらけのすき焼きでした!!!
すき焼きなので、葱は画像の「すき焼き葱」と言いたい所ですが・・・
こちらの「下仁田葱」を賞味いたしました。
すき焼きと言うよりも「葱鍋」でした。
岩津ねぎが、去年よりも大きく育ってます。
今年の春に採った種は、来年の春に蒔きます。
この岩津ねぎは、春に種を採った株をそのまま育て続けたものです。
NHKの朝の情報番組に下仁田葱が出てました。
畑での収穫風景も映し出されていてそれなりに勉強になりました。
しっかし、本職が作った下仁田葱は、我が家の菜園で採れた物よりぶっといなあ ヽ(*`Д´)ノマケネエゾ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます